※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやまる
子育て・グッズ

エルゴベビーの抱っこ紐を使っている方、使用感はどうでしたか?初心者でも使いやすいでしょうか?安い抱っこ紐と比べて使い勝手はどうでしょうか?

抱っこ紐のエルゴベビーを使っている方、いた方、使用感はどんな感じでしたか?
新生児から使えるものを探していて、Amazonで検索したらこちらのがいいな~と思って検討中です!

よく抱っこ紐はエルゴが使いやすいって聞くのですが、抱っこ紐初心者でも使いやすいでしょうか💦

西松屋でもダッコール等の安い抱っこ紐を見かけましたが、やはり少しお高めの方が使い勝手も良いですよね🙄

コメント

みきたんたん

この3点セットではないですが、同じ抱っこ紐を出産祝いに友達からプレゼントされ、毎日愛用してます!

はじめは紐の調節とかつけ方が、ん?ん?って感じでしたが、youtubeなどの動画見ながらだとすんなり出来ます!単に私が不器用なだけですが笑

肩痛くならず重宝してますよ♡

• あやまる

あやまる

お返事遅れてしまいすみません💦
    肩痛くならないのはいいですね!
    インサートがこの時期だとちょっと暑いそうなので、もう少し検討してみます!ありがとうございました😊

• 6月6日
ゆず

エルゴは付け方を覚えれば簡単ですよ( ¨̮ )
新生児の頃はインサート使うので少し使いにくくて慣れるまでしっくりこないかもしれませんが、慣れれば面倒って事はなかったです!
私も初心者でしたが、すぐに慣れました。
生地がしっかりしているので、最初は固い感じですが馴染むと柔らかくなって身体にフィットしていい感じになりますよ👍

• あやまる

あやまる

コメント遅れてしまいすみません💦
    付け方の動画を見てきましたが結構細かいんですね!まだ首がすわってないので、アダプトの方にしようか悩んでいます😢
    お値段はしちゃいますが使いやすい方が良いですよね💕
    ありがとうございました😊

• 6月6日
メメ

エルゴはやっぱり使いやすいと言うか、体に負担が少ないなって思います
でも相性があるので、出来ればどこかで試着してからの方が良いですよ
外国製で作りが大きいので、合わない赤ちゃんやママさんもよく聞きます💦
それと、このインサートはかなり暑いです😭😭😭
これからの季節にこれはかなり厳しいと思います…

安いものだとnapnapを持ってますが、凄く良いです
値段じゃないんだな!と思いました笑

• あやまる

あやまる

コメント遅れてしまいすみません😢
    エルゴは店舗に行けばありますか?西松屋にはなかったので、アカチャンホンポとかですかね💦
    作りが大きいとなるとうちの息子は小柄な方なので合わないかもしれないです😭

napnap調べてみます!エルゴ以外にも良いのが見つかりますように…
    ご意見ありがとうございました😊

• 6月6日
  • メメ

メメ

アカチャンホンポやベビザラスなどで試着出来ると思いますよ😊
    うちはかなり細身な子で、首すわりまではベビービョルン オリジナルを使ってました🤲
    こちらもアカチャンホンポなどにあるので見てみてください

• 6月6日
せーちゃん

インサートは慣れるまでてこづりました😍💦
これであってるのかな?って何度思ったことか!笑
私もYouTubeみて練習しましたね!慣れるとあっとゆうまです。
ただインサートはこれからの季節暑いのが残念ですね💦

私は赤ちゃん産まれたらエルゴ欲しい!ってずっと思ってたので、買ってよかったですが💓

• あやまる

あやまる

コメント遅れてしまいすみません💦
    インサートとても使いづらそうですね…私が不器用なのでやや不安です笑
    この時期だと暑いんですね…ちょっとまた別のも検討してみます😢

妊娠中からエルゴいいな~って思ってたのですが、赤ちゃんに1番良いものを選びたいです!
    ご意見ありがとうございました😊

• 6月6日
びー

写真の物はインサート使わないと、首座り前は使えません。

インサートなしで使える物(アダプトか 最近6月に発売したもの)があります。

私はアダプト使ってますが、はじめは難しいなと思ってましたが慣れるとパパっと抱っこできますよ🎵

BabyBjornももっていますが、こちらも装着は楽ですが、体重が増えてくると肩が痛くてキツイです(;o;)

エルゴは長時間使うのにいいですよ✨

• あやまる

あやまる

お返事遅れてしまいすみません💦
    アダプトはこちらよりお値段しますが、首すわり前から使えるのでいいですね✨
    インサートは季節を考えてやめておきます…買うならアダプトでも良いかもしれないです!
    コメントありがとうございました😊

• 6月6日
ゆいまま

インサートがめんどくさいという口コミを見てインサートなしで使えるエルゴを使っています💓

大満足です✨

• あやまる

あやまる

お返事遅れてしまいすみません😢
    もしかしてアダプトでしょうか?
    確かにインサート難しそうだし、暑そうです💦
    もう少し検討してみます!
    コメントありがとうございました😊

• 6月6日