コメント
小春
手紙でですか?
私は、下の人には直接挨拶&ちょこっとした手土産?みたいなのを
持って行きました。
ジェシー
◯◯号室の●●です。
先日男の子が生まれ、新しい家族が増えました。
お会いする機会がございましたら、紹介させていただきます。
まだまだ外の世界に出てきたばかりで落ち着かず、泣いてしまうことも多く、ご迷惑をおかけする場合もあるかと思いますが、温かく見守っていただければ幸いです。
とかでどうですか?
ちなみに、メールでのお客様対応などの仕事してるので、お客様にお願いをする時などの文章はこんな感じにしてます。
-
ながせ
本当にありがとうございます!
使わせてもらいます!
すみません三行目からお会いする機会が~の部分ですが、一度家に行ったけど不在だった場合はどう書けばいいですかね?- 6月6日
-
ジェシー
会いに行って不在だったからお手紙を出す、という前提で書きました。
なので、こんど偶然会えた時にでも紹介しますねという意味で通じると思いますよ。- 6月6日
-
ながせ
ありがとうございました(^ー^)
- 6月6日
-
ジェシー
気になるようでしたら、●●です。のあと、いちばん最初に「お伺いしましたが、ご不在でしたので、お手紙で失礼いたします」と付け足してもいいと思いますよ!
- 6月6日
-
ながせ
ありがとうございます!使わせて頂きます!
- 6月8日
Riiiii☺︎
手紙より赤ちゃん連れて直接挨拶に行った方がいいと思いますよ。
そっちのが断然印象いいです!!
-
ながせ
- 6月6日
hiyuta
わたしも他の方同様、娘を連れて挨拶にいきました( ・ᴗ・ )これから迷惑ばかりかけるので、直接の方が気持ちが伝わっていいかなと思います( ・ᴗ・ )
-
ながせ
- 6月6日
28sai🎋
そうですねー、きちんとご挨拶に行かれた方が全く違うと思います。
手紙だと逆に今後子供のことでうるさかったりした時に、『手紙なんかで済ませてようとする家庭だから…』と余計悪い印象になる可能性も。
私だったら何もしないか、ご挨拶に行くかにします(^ω^)
-
ながせ
- 6月6日
ながせ