※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ながせ
子育て・グッズ

四世帯暮らすアパートに赤ちゃん誕生のお知らせ手紙を上手に書きたい。どう書けば良いでしょうか?

四世帯が暮らすアパートに住んでいます。赤ちゃんが産まれたので赤ちゃん産まれた旨と騒がしくなるということを下手に伝える手紙をポストに投函したいのですが文才がなくどう書けばいいのか悩んでいます(-ω-;)どう書けば印象いいと思いますか?

コメント

小春

手紙でですか?
私は、下の人には直接挨拶&ちょこっとした手土産?みたいなのを
持って行きました。

• ながせ

ながせ

ありがとうございました(^ー^)

• 6月6日
ジェシー

◯◯号室の●●です。
先日男の子が生まれ、新しい家族が増えました。
お会いする機会がございましたら、紹介させていただきます。
まだまだ外の世界に出てきたばかりで落ち着かず、泣いてしまうことも多く、ご迷惑をおかけする場合もあるかと思いますが、温かく見守っていただければ幸いです。

とかでどうですか?
ちなみに、メールでのお客様対応などの仕事してるので、お客様にお願いをする時などの文章はこんな感じにしてます。

• ながせ

ながせ

本当にありがとうございます!
    使わせてもらいます!
    すみません三行目からお会いする機会が~の部分ですが、一度家に行ったけど不在だった場合はどう書けばいいですかね?

• 6月6日
  • ジェシー

ジェシー

会いに行って不在だったからお手紙を出す、という前提で書きました。
    なので、こんど偶然会えた時にでも紹介しますねという意味で通じると思いますよ。

• 6月6日
  • ながせ

ながせ

• 6月6日
  • ジェシー

ジェシー

気になるようでしたら、●●です。のあと、いちばん最初に「お伺いしましたが、ご不在でしたので、お手紙で失礼いたします」と付け足してもいいと思いますよ!

• 6月6日
  • ながせ

ながせ

ありがとうございます!使わせて頂きます!

• 6月8日
Riiiii☺︎

手紙より赤ちゃん連れて直接挨拶に行った方がいいと思いますよ。
そっちのが断然印象いいです!!

• ながせ

ながせ

• 6月6日
hiyuta

わたしも他の方同様、娘を連れて挨拶にいきました( ・ᴗ・ )これから迷惑ばかりかけるので、直接の方が気持ちが伝わっていいかなと思います( ・ᴗ・ )

• ながせ

ながせ

• 6月6日
28sai🎋

そうですねー、きちんとご挨拶に行かれた方が全く違うと思います。
手紙だと逆に今後子供のことでうるさかったりした時に、『手紙なんかで済ませてようとする家庭だから…』と余計悪い印象になる可能性も。
私だったら何もしないか、ご挨拶に行くかにします(^ω^)

• ながせ

ながせ

• 6月6日