※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
子育て・グッズ

2か月の娘が夜は22:00〜5:30と6:30〜9:30に寝る。日中は1〜2時間寝たり遊ぶ。雨で外出できず孤独感を感じる時、何をして過ごしますか?

2か月になる娘がおります。
夜はまとまって22:00〜5.30で寝てくれて、その後に6:30〜9.30で再び寝る感じです。
なので、日中はあまり寝ないのですが、たまに1.2時間寝たり一人遊びをしています。
家事をやったりした後、少し時間があるなぁ、、、となることがあります。
特に雨などで外に出れないとき。
そんな時みなさんは何をして過ごされていますか?
外出が出来ないと閉鎖的な空間で、孤独感を感じてしまうこともしばしば。。。

コメント

ままま

寝てます(笑)
あとは録画したドラマみたりしてます!

• しらたま

しらたま

今日は天気が悪く、1日家にいました!たしかに眠くなりますねw 録画なら途中で見れなくてもまた続き見れるのでいいですね!

• 6月6日
はなの妻

その感じ、すごーくわかります…!!

2か月だとお出かけも天気に左右されますね。趣味はどうですか?私は妊娠中から子どもの洋服やら小物やら作ってて、ねんねで動かない時期はミシンも手縫いもやりたい放題で最高でした!

友人はドコモのテレビ配信?を契約して、韓流にどっぷりハマってました、今だけだし~と(笑)

あとはお友だちかな~。私は転勤族なので、転勤する度にお友だち作りすることになるんですが、一人目が2か月頃に支援センターデビューして、月1の同月齢のおかあさんの話し合い(雑談?)の会で仲良くなったおかあさん4人と雨の日はお互いの自宅に集まってお茶とか、持ち込みランチとかしてました!産院で同室だったおかあさんともよく近場のカフェに集まってました!

あと子ども連れokのカフェとかパン屋さんとか、地元の人が集まる野菜の直売所とか、二人で行っても意外と楽しかったです♪周りの人から「かわいいね~」「何ヵ月~?」なんて声をかけてもらうだけでも気分転換になりました(笑)

あとは、お金使いたくない時は、とにかく図書館通いでしたね。雑誌、育児書、dvdなんでも無料!!子どもはエルゴ&インサートで抱っこで寝かせたまま、ひたすら図書館巡りました。読み聞かせイベントがあれば、ふらっとお邪魔したり。絵本に興味をもつのは10か月頃~なんて言いますが、どんな絵本があるのかな~なんておかあさん自身の勉強にもなるし、もちろん赤ちゃんもねんねの頃からでも音や雰囲気を感じて楽しめますよ♪

参考までに(^^)

• しらたま

しらたま

分かっていただけますかー😂そうなんです、梅雨の時期がこれからですもんね。

ドラマ見るのいいですね❤️DVD借りてこようかな😁

お友達が欲しいんです!
    今月末に2か月児の会があり、ままさん達とおしゃべりする機会があります🎶
    仲良くなれますかねぇ。
    わたしの理想です🤔❤️

誰かと会話するって大切ですね!まずは住んでる地区の集まりで早めにお友達を作りたいです✨

色々教えてくださりありがとうございます!

• 6月6日
  • はなの妻

はなの妻

きっと今月末のおしゃべり会でステキな出会いがありますよ!二人目、三人目の先輩ママさんからはお知恵を、そして新米ママさんとはお悩み共有できますように♪応援してまーす!!

• 6月6日
ママリ

よく寝てくれますね😊
私は、一緒にお昼寝したり、少し読書したり、のんびりコーヒータイムにしたり、テレビ見たり自分の時間にしてます😊

ずっと家の中で2人だとそうなりますよね💦
私も出来るだけ外出するようにしてますが、雨の日は我慢です…

• しらたま

しらたま

はい、よく夜寝るんです!笑
    のんびりコーヒータイム、いいですね!天気の良い日は外へ出て気晴らしします😊

• 6月6日
こっちゃん

溜まったHDDの整理
読書
友達にLINE
ママリ

夕食作りを除けば大体これらをしています。((o(^∇^)o))

• しらたま

しらたま

読書、いいですね!
    読んでない本がありました😂❤️

• 6月6日
  • こっちゃん

こっちゃん

がっつり読めそうなら読んでおいた方がいいですよ(笑)

• 6月6日
ぴー

うちは抱っこのままお昼寝なのでできることがだいぶ限られます(笑)

ママリ
携帯ゲーム
ネットショッピング
DVD
読書
ですかね😆🙌🏻

• しらたま

しらたま

抱っこのままなんですね!
    沢山出来ることはありますね😁ネットショッピング、わたしもします🙌

• 6月6日