子供の誕生日とクリスマスプレゼントについて相談です。一歳の誕生日とクリスマスのプレゼントについて、どうしたらいいか悩んでいます。旦那は一つでいいと言いますが、どうしたらいいかわからないです。
もうすぐ一歳の誕生日です。
クリスマスに誕生日が近い方…子供さんの誕生日プレゼントとクリスマスプレゼントはどうされてますか?
一歳の時は何をあげられましたか?
クリスマスプレゼントもらって…一週間後に誕生日です!!
まとまるのって何かかわいそうですよね。
旦那はひとつでよいと言うのですが…まだわからないのもあるけど…
かわいそうなような…
2倍にして良いものかってもよいしな
普段からかって買ってるからプレゼントになるのか??
どんなもの送りましたか?またもらいましたか?
- タルト(9歳)
コメント
きよの助
写真に納めたかったので、1000円くらいの楽器にしました(*^^*)親がしたいかどうかですね~
kiraまま
クリスマスの翌日が誕生日です。プレゼントはそれぞれあげましたよ!去年はハンドルの付いたベビーカー用のおもちゃとコートでした。
今年も2つ用意するつもりで今考え中です。他の子はお誕生日とクリスマスそれぞれもらえるのに近いから一つしか貰えないって可愛そうだなと主人と話、今のやりかたです。
-
タルト
ありがとうございます
そうなんです
かわいそうだと私も思います
半年くらいあいてると…欲しいものいるものも差が出て来るのになあと思いますね。- 11月11日
♡yhhs_18111011♡
誕生日とXmasは別にあげてます♡
1歳の誕生日はファーストシューズと靴下渡しました☆彡
Xmasはディズニーのブロック渡しました☆彡
誕生日後、二週間でXmasですがきちんとしたかったので、別々にしました(*^ω^*)
親や義両親からは現金をいただいたりなので、貯金したり服など買いました。
おもちゃもたくさんあっても気に入ったおもちゃでしか遊ばないので(・_・;)
-
タルト
ありがとうございます
ブロックいいですね- 11月11日
りり
おはようございます。
あとちょっとで誕生日ですね!
私のところは、まさにクリスマス当日が誕生日です🎄
1歳の時は、豆椅子と、大好きな熊のプーさんのぬいぐるみを当日プレゼントしました。
クリスマス一週間後に誕生日でしたら、少しでも日にちを開けることができるので、別々に上げても、まとめてまできたりもしますね♪
今年はどうしようか悩んでます…。
いつも誕生日の時作るケーキは直径12センチ型なのですが、6センチ型を24日クリスマス用、25日誕生日用で2つ作ろうか…。
プレゼントもそれに合わせてあげようかとか思っています。
しかし未だ私も何がベストなのか答えが見つかってないので、皆さんどうしているのかな〜と気になります🌟
-
タルト
ありがとうございます
クリスマスがお誕生日だなんて素敵ですね。息子もくまのプーさん大好きです。- 11月11日
タルト
ベビーチェアを誕生日プレゼントにしようかなと考えてます
タルト
クリスマスにベビーチェアのクッション
誕生日にベビーチェアとか…
kiraまま
グッドアンサーありがとうございます!
ウチの場合、予定日がお正月でしたが私の体力が持たず誘発からの緊急帝王切開で出産しました。私の都合でクリスマス翌日からお誕生日になってしまったので流石にプレゼントや行事をまとめるなんて申し訳なくて仕方無いんですよね。ホントは裕福な家庭でもないので出費はなるべく少なくしたいのが本音ですが、、(笑)
でも、クリスマスはクリスマスお誕生日はお誕生日なんですよね!プレゼントはかなり悩みますが
タルト
ありがとうございます
してあげたいです
どちらもきちんと