※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづママ
子育て・グッズ

夜職で子育て中の方へ 生後3ヶ月の息子が昼夜逆転気味で困っています。 同じような経験をされている方、対処法を教えていただけますか?

夜職の方に質問です。
生後3ヶ月の息子がいます。
元々私も夜職で旦那は現在も夜職です。
諸事情で1ルームに住んでいる為
どうしても息子のリズムが
昼夜逆転気味です💦
夜職して子育てしてる方
皆さんどうされてますか?

コメント

へなへな

ゆづママさんも夜にお仕事してるってことですか?もともとで今はしてないけど旦那さんが夜だから合わせてしまうってことなんでしょうか?ワンルームだと厳しいですよね😭旦那さん帰ってきたら嫌でも電気とかテレビついちゃうし。

• ゆづママ

ゆづママ

コメントありがとうございます。
    今は私は仕事はしていません。
    説明不足ですみません💦
    旦那に合わすとお昼は寝ちゃうので
    息子もお昼寝ちゃって 夜寝ない生活に
    なってしまってて…。

• 6月6日
  • へなへな

へなへな

私も一軒家ですがリビングのある一階の和室〔扉なし〕で寝ていたのでほんとつい最近まで夜型生活でしたがやっぱり息子もそれだと太陽たびれたり出来なくて可愛そうだし二階の寝室で寝るようになったら普段のご機嫌もかなり良くなったりおっぱいよく飲んでくれるようになったりしていいことずくめではあります。
    ただ1Kとなると実際難しいですよね。
    旦那さんの夜のお仕事はこれからも変わらない感じですか?
    あとは可愛そうですが見たいテレビとかは休みの日にまとめて見てもらうとして引っ越すまでは我慢してもらうとか?
    何を言っても子供優先で考えないといけないので話し合って見た方がいいと思います😊

• 6月6日
たんぽぽ

3ヶ月なら昼間も寝ると思います(^^)
夜旦那さんが仕事に行っている間は静かで暗くすれば寝ないですかね?
1日のメリハリをつけるためにお昼間はお散歩して陽の光をあびたらどうでしょうか( ^ω^ )

• ゆづママ

ゆづママ

コメントありがとうございます。
    旦那の仕事中も寝てくれるのですが
    眠りが浅くてすぐ起きちゃいます💦

• 6月6日