※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIKUmama★
子育て・グッズ

昨日1ヶ月検診に行きました。赤ちゃんが夜中から朝まで泣き続けていて、精神的に辛かった。先生に相談したら、部屋の温度が原因かもしれないと言われ、エアコンを調整したら落ち着いて寝ています。

日付が変わったので昨日1ヶ月検診に行ってきました!3日前から夜中3時頃から朝8じ頃までずっと泣いてる日が続いていました。泣き方も普通ではなく叫ぶかのように。精神的にも辛かったですが、なんで泣いているのかわからないことが1番辛かった。検診で先生に相談したところ部屋の温度が暑いのでは?とのこと。今日エアコンの設定温度を下げて、かけるものを薄いものにしたところ今は落ち着いて寝てます!

コメント

ミルクティー

私も何で泣いているのかわからなくて、ノイローゼ気味でした。毎日毎日ネット検索したりで不安な日々なのを覚えています。周りからはそのうちなんで泣いてるのかわかってくるよといわれても、私にはわかるのかなと思ってたんですけど、今生後5ヶ月。泣き方でミルクかな、オムツかなとわかるようになりました。焦らず、頑張りすぎず。

• RIKUmama★

RIKUmama★

先輩ママさんのお言葉、励みになります。自分のペースで子育てに奮闘してみようと思います!ありがとうございました。

• 6月6日
にゃんちゅー

部屋の温度が問題だったんですね😊
理由がわかると、ホッとしますよね😀

• RIKUmama★

RIKUmama★

はい!
    こうやって一つずつ我が子のことを理解していこうと思います!

• 6月6日