※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

座薬の吐き気止めを使った後、まだ吐き気が続いています。副作用や効果が気になります。様子を見るべきでしょうか。

胃腸炎と診断され、夜は寝てるのにえずいて可哀想なので座薬の吐き気止めを処方され、12時頃使いました。ですがそれからぐすってます。まともに寝れないみたいです。
副作用とかあるんですか?
先生はなにも仰らなかったんですが…
単に気持ち悪いだけなのかな…座薬効いてないのかな…
よくわかりません😢
様子見るしかないのでしょうか…

まだえずいています。

コメント

圭

お昼の12時であれば、効果は切れていると思うので症状が出ているのだと思います。

• S

12時と言うのは深夜0時のことです💦💦
    すみません

• 6月6日
  • 圭

なるほど!
    うちの子も薬を使っても暫くはグズグズするし2.3日は抱っこしながら寝たりと大変でした💦
    月齢も低いのでパッと症状が治まるほど強い薬は使わないのかなーと思っていましたが、あまり酷いようなら病院で相談すると思います!

• 6月6日
  • S

そうなんですね😢落ち着くまで見守るしかないんですかね…😢見てて可哀想で😖えずくから良かれと思って座薬入れたのにこんなことならやめた方が良かったのかと思ってます😢

• 6月6日
  • 圭

胃腸炎の菌自体をやっつける薬はなく排泄で菌を外に出していくしかないみたいです。
    不安でしょうが入れない方がもっと辛い思いをしてるかなと思います💦
    Sさんも、お辛いでしょうが頑張ってくださいね😭伝染る可能性もあるも思うので予防して共倒れにならないように😣

• 6月6日
  • S

そうなんですね😭
    入れて正解でしたかね…昨日よりも酷いので焦ってしまって…

ありがとうございます!
    気をつけます😢

• 6月6日
  • 圭

あまり酷くなるようでしたら再診か電話で相談してもいいと思います。
    脱水症状にも気をつけてあげてくださいね!

• 6月6日