※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*K♡MAMA*
子育て・グッズ

メリットのkids用泡シャンプーを使っている方、弱酸性で敏感肌に優しい感じがするか気になります。母から肌が弱いという情報を受け、弱酸性である意味について疑問を感じました。

メリットのkids用泡シャンプー使用してる方いますか!?

メリットって弱酸性で敏感肌の子にも優しい感じがするのですがどうですか??

母がどこから持ってきた情報か分かりませんが肌が弱いと荒れちゃうんだよーとか言ってきてそれじゃぁ弱酸性で売ってる意味ないじゃん…って思い気になりました。

コメント

みかmama✳︎

メリットはあまり良くない(大人にも)とよく聞きます!美容師さんに聞くと真っ先にメリットはダメと言います( ;´౪`)私も子供に使っていましたがすぐにやめました!

ミスト

なんでもそうですけど、その子に合わなければ荒れますよー!
弱酸性だから荒れないって事はないので、お母様の言う事も間違ってはいません。
が、肌が弱い子は全員荒れるわけではないです(^^;;

おにく

理容師免許持ちですが、
結局メリット云々以前に
市販のシャンプーほとんどダメだと思いますよ(^_^)
髪や頭皮に良くないものだらけ(^_^)

でも、サロンとかで売ってるシャンプーはお高いですしね〜...

私は気にしないので
普通に市販の使ってますし、
このメリットもCM見て便利そう!と思ってましたo(^▽^)o

ミストさんの仰るように、使ってみてどうか、ってかんじではないですかね(• .̫ •)
大人でも合わなければ、かゆかったりフケが出たりしますから☆

たんたん。

私は弱酸性と広告うってるものけっこう荒れます。肌は敏感肌で弱い方です。子供の頃メリット使ったら乾燥して湿疹でたそうです。
大人になってからもビオレなど使えません(>_<)

∞まぁみん∞

メリットはダメとか言われてますけど、その子に合う合わないがあるだけで使う使わないはお母さん判断にはなるとは思いますが、使っちゃいけないものは売らないと思いますし。
娘は使ってますよ。
特に肌トラブルもないですし、泡切れよくていいですよ。
リンスが別でいるので少し手間ですが、シャンプー嫌いな子でなければいいとおもいますよ。
シャンプー嫌いな子はリンスインがいいとおもいます。

みちゃむ

弱酸性でも、メーカーによって合う合わないがあったりするので、肌に優しいと歌ってても、必ずしも誰もが合うわけではないです(´°Δ°`)
キッズ用はわかりませんが、普通のは私も会いませんでした(⊙ロ⊙)

*K♡MAMA*

皆様回答有難うございます。
まとめてのご返答で申し訳ないです…。

合うか合わないかは子供の肌質次第ですよね!!
もともと髪の毛がある子で石鹸だと泡立たないので新生児からの泡シャンプー買ったのですがやはりもう髪に匂いが残らなくなったので子供用のシャンプーを考えておりました…。
もう少し違うのも見てみて検討してみようと思います!!
お勧めがあれば是非教えていただけたらと思います♪