※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
palpa
子育て・グッズ

子どものシャンプーやボディーソープはいつから大人と兼用にしましたか?

子どものシャンプーやボディーソープはいつから大人と兼用にしましたか?

コメント

みなぱん★

ボディソープは一歳半ごろからビオレでシャンプーは二歳頃からキャラクターのやつ使ってます(^^)

• みなぱん★

みなぱん★

ごめんなさい(..)
    うちはシャンプーみんな使い分けてるのでボディソープのみ兼用です
    シャンプーも大人用にするのは小学生くらいになってからの予定です(^^)

• 11月11日
  • palpa

palpa

ボディーソープはビオレで兼用なんですね♪ビオレは子どもでも安心の製品ですもんね♪

• 11月11日
くまとん

シャンプーは1歳ぐらいからメリット
ボディーソープはまだ残ってるから、まだ新生児〜の使ってます☆
もうすぐ1歳半((∩^Д^∩))

• palpa

palpa

いまCMでやってるメリットでしょうか?

• 11月11日
  • くまとん

くまとん

返信遅くなりましたが…
    メリットはCMでやってる泡のではなくて、シャンプーinリンスです((*´∀`*))

• 11月13日
ねこさぶろう

初めまして!
ボディソープは1才2ヶ月頃からビオレ、シャンプーはつい最近の1才9ヶ月頃からメリットを使い始めましたよ(^-^)
メリットにトイ・ストーリーの絵が描いてあるので、喜んで自分で洗ってます♪(ちゃんと出来てませんが(笑))

• palpa

palpa

初めまして♪
    絵が描いてあると楽しく洗えますねo(^o^)o

• 11月11日
奏ちゃんママ

うちは今月2歳ですが!
もぉ大人のやつを使っています(ーー;)

シャンプーは私が肌が弱いのでノンシリコンシャンプーです!

• palpa

palpa

2歳頃までは子供用のが良さそうですね♪成分気になりますよね~(^^)

• 11月11日
きゅぴ

男の子ですが、頭フサフサだったせいか頭の臭いが気になり出したので、ボディーソープもシャンプーも半年くらいで赤ちゃん用は卒業しました。
そこから大人用にはしましたが、どちらも私たち親とは使い分けて、子供だけ肌に優しいせっけんシャンプーにしてます。

• palpa

palpa

頭フサフサうらやましいです~(^^)成分は気になりますよねぇ~☆

• 11月11日
むぅぅう*6児まま

うちはまだ大人と分けてます(^^)

夫、小学生
シャンプー → いちかみ
ボディーソープ → ナイーブ

私(妊娠中)
シャンプー → ダブ
ボディーソープ →手作り固形石鹸

1歳10ヶ月
シャンプー、ボディソープ
→ 手作り固形石鹸、牛乳石鹸

私と末っ子は、肌が弱いのでずっと固形石鹸です(*^◯^*)
ボディソープだと痒くなってしまうので(´Д` )

• palpa

palpa

手作り固形石鹸気になります~☆肌トラブルは避けたいですもんね♪

• 11月11日
  • むぅぅう*6児まま

むぅぅう*6児まま

今年のお盆頃ハマって作った、母乳石鹸です(*^^*)
    盆前に、手足口病になり、口内炎が痛くて母乳を飲めなくて、搾乳したのを取って置いてたので(*^^*)

石鹸素地100%の石鹸を細かく刻み、温めた母乳を加えて、粘土みたいに成形して、乾かすと出来ます(*^^*)
    かきむしった傷でも染みないし、使い心地が良いのです(*^^*)

• 11月11日
  • むぅぅう*6児まま

むぅぅう*6児まま

石鹸素地と母乳だけなので簡単です(*^^*)

• 11月11日
  • palpa

palpa

ご丁寧にありがとうございます♪母乳で出来るなんて、なんて愛情たっぷりの石鹸なんでしょ~(^^)
    やってみたいです♪

• 11月13日
♀♂MaMa

来月2歳になる娘ですがボディーソープは1歳半からビオレで一緒にしました‼︎(^^)
シャンプーは大人とは別で1週間前からメリットkidsに変えました‼︎(^^)
当分これでいくつもりです♡

• palpa

palpa

メリットはCMでやってて知りましたが使ってみえる方多いですね♪

• 11月11日