コメント
みなぱん★
ボディソープは一歳半ごろからビオレでシャンプーは二歳頃からキャラクターのやつ使ってます(^^)
くまとん
シャンプーは1歳ぐらいからメリット
ボディーソープはまだ残ってるから、まだ新生児〜の使ってます☆
もうすぐ1歳半((∩^Д^∩))
-
palpa
いまCMでやってるメリットでしょうか?
- 11月11日
-
くまとん
返信遅くなりましたが…
メリットはCMでやってる泡のではなくて、シャンプーinリンスです((*´∀`*))- 11月13日
ねこさぶろう
初めまして!
ボディソープは1才2ヶ月頃からビオレ、シャンプーはつい最近の1才9ヶ月頃からメリットを使い始めましたよ(^-^)
メリットにトイ・ストーリーの絵が描いてあるので、喜んで自分で洗ってます♪(ちゃんと出来てませんが(笑))
-
palpa
初めまして♪
絵が描いてあると楽しく洗えますねo(^o^)o- 11月11日
奏ちゃんママ
うちは今月2歳ですが!
もぉ大人のやつを使っています(ーー;)
シャンプーは私が肌が弱いのでノンシリコンシャンプーです!
-
palpa
2歳頃までは子供用のが良さそうですね♪成分気になりますよね~(^^)
- 11月11日
きゅぴ
男の子ですが、頭フサフサだったせいか頭の臭いが気になり出したので、ボディーソープもシャンプーも半年くらいで赤ちゃん用は卒業しました。
そこから大人用にはしましたが、どちらも私たち親とは使い分けて、子供だけ肌に優しいせっけんシャンプーにしてます。
-
palpa
頭フサフサうらやましいです~(^^)成分は気になりますよねぇ~☆
- 11月11日
むぅぅう*6児まま
うちはまだ大人と分けてます(^^)
夫、小学生
シャンプー → いちかみ
ボディーソープ → ナイーブ
私(妊娠中)
シャンプー → ダブ
ボディーソープ →手作り固形石鹸
1歳10ヶ月
シャンプー、ボディソープ
→ 手作り固形石鹸、牛乳石鹸
私と末っ子は、肌が弱いのでずっと固形石鹸です(*^◯^*)
ボディソープだと痒くなってしまうので(´Д` )
-
palpa
手作り固形石鹸気になります~☆肌トラブルは避けたいですもんね♪
- 11月11日
-
むぅぅう*6児まま
今年のお盆頃ハマって作った、母乳石鹸です(*^^*)
盆前に、手足口病になり、口内炎が痛くて母乳を飲めなくて、搾乳したのを取って置いてたので(*^^*)
石鹸素地100%の石鹸を細かく刻み、温めた母乳を加えて、粘土みたいに成形して、乾かすと出来ます(*^^*)
かきむしった傷でも染みないし、使い心地が良いのです(*^^*)- 11月11日
-
むぅぅう*6児まま
石鹸素地と母乳だけなので簡単です(*^^*)
- 11月11日
-
palpa
ご丁寧にありがとうございます♪母乳で出来るなんて、なんて愛情たっぷりの石鹸なんでしょ~(^^)
やってみたいです♪- 11月13日
♀♂MaMa
来月2歳になる娘ですがボディーソープは1歳半からビオレで一緒にしました‼︎(^^)
シャンプーは大人とは別で1週間前からメリットkidsに変えました‼︎(^^)
当分これでいくつもりです♡
-
palpa
メリットはCMでやってて知りましたが使ってみえる方多いですね♪
- 11月11日
みなぱん★
ごめんなさい(..)
うちはシャンプーみんな使い分けてるのでボディソープのみ兼用です
シャンプーも大人用にするのは小学生くらいになってからの予定です(^^)
palpa
ボディーソープはビオレで兼用なんですね♪ビオレは子どもでも安心の製品ですもんね♪