※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綾夜芽
子育て・グッズ

娘が泣いているときに座って欲しいけど、立っているのは避けたいと言う夫に困惑しています。専業主婦の方、同じような経験をされた方、どのように過ごされていましたか?

4ヶ月の娘がいて、今主婦してます!
旦那さんは、朝7時半くらいに家を出て7時半くらいに帰ってきます。
工場勤務でお昼以外は立ちっぱなしらしく、帰ってきたら娘が泣いていてあやすときに"座ってならいいけど立つのは出来れば避けたい"といいます。

できれば立って欲しいし、、、
でもお仕事してくれていると思うと無理に立ってとは言えなくって
でも、お昼に洗濯とかしてたりご飯作ったり娘のお世話してる私は?ってなったりして
頭がぐちゃぐちゃになります、、、
娘はもちろん可愛いのですが…♡

専業主婦や、こんな感じの経験がある方
どんな感じで過ごされていましたか?(>ω<)💦

コメント

*rururu*

疲れてるからあやすの無理!ってなってないだけ、優しいのかな?なんて思っちゃいました(^o^;)座りながらでも、あやしてくれて助かる~♪っておだて作戦ですかね(笑)

• 綾夜芽

綾夜芽

あやしてはくれるんですけど、娘は泣きまくりなんです( ;∀;)
    それでもお構い無しで、ずっと座ってるんです〜

• 11月11日
  • *rururu*

*rururu*

ずっと、泣いてても座ったまま抱っこで旦那さん耐えれるんですか?それすごいです!うちなんて泣き声無理ー!かわってー!です(´・ω・`)

• 11月11日
  • 綾夜芽

綾夜芽

確かに!ある意味凄いです…(;´∀`)
    うちも、無理ー!って言われます!
    どうしたら頑張ってあやしてくれるんでしょうね、、、?

• 11月11日
  • *rururu*

*rururu*

今はとにかくおだててます(笑)パパの抱っこ嬉しいね♪って子供が笑うたびに(笑)

• 11月11日
  • 綾夜芽

綾夜芽

いい作戦ですね!!!
    うちも試してみます!
    いま旦那が熱出して帰ってきたので、今日はお休みさせてあげようと思います(●´ω`●)
    ありがとうございました!

• 11月11日