※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😋
家族・旦那

妊娠報告を父にしたら、つわりの話の流れでお母さんの中絶歴を聞いてし…

妊娠報告を父にしたら、つわりの話の流れでお母さんの中絶歴を聞いてしまいました。父と母は現在離婚していて、父と出会う前の話です。2度しているそうです。が、どうして今言ったんだろう、、と思って、複雑な気持ちになってしまいました。。
言わなくても良いことだし、なんだかせっかく今子供ができて嬉しい気持ちの時に聞きたくなかったなと思いました💧
父と結婚する前だし、理由はお母さん本人に聞かない限りわからないのですがなんか複雑です

コメント

ともも

お父ちゃん・・・・・

•   ともも

ともも

思い出しちゃったんだ・・・・

• 6月5日
  • 😋

😋

なんか、悲しくなってしまって色々考えたらお腹に良くないかなって思ってここで吐き出したくなりました💦
    お父さんは、お前が出来たときにその事を病院で初めて聞かされたんだよっ隠すか結婚する前に言うよなって言う意味で、決して面白いことなんかじゃないですが冗談のようなつもりで言ったようですが💦私にはちょっと耳を疑ってしまいました💦

• 6月5日
  •   ともも

ともも

衝撃的だったんでしょうね🌟
    おめでとうございます😆🎵

• 6月5日
  • 😋

😋

ありがとうございます‼️✨
    変な風に考えないようにします‼️

• 6月5日
✻chii✼

お父さん空気読んで。。って感じですね。。

• 😋

😋

やっぱり自分の子供にそういうこと言うものじゃないですよね💦なんかショックを受けているのがおかしいのかなってちょっと思ってしまって💦

• 6月5日
  • ✻chii✼

✻chii✼

いやいやさすがにショック受けますよ😭💦
    おかしくないので大丈夫です!
    じゃあお父様の代わりに!
    ご懐妊おめでとうございます🌼💕

• 6月5日
  • 😋

😋

優しいお言葉ありがとうございます😖✨

• 6月5日
えみり

こんばんは。
大丈夫ですか?
質問者さんのご両親はお若いんでしょうか?
本当の話ならお母さんも、お父さんと出会う前のそんな話したのかな?って思います💦
そのせいでなかなか妊娠出来ないとか何か理由があったのかな?

• 😋

😋

ありがとうございます😖
    私の母は40代後半で父は50前半です💦話は本当のことだと思います!変な嘘はつかないので💦恐らく病院の診察に一緒に行ったようで、そこで妊娠経験を聞かれたときに初めて知ったようです。私が産まれたのも母が22歳くらいの時なので、それで妊娠しにくかったことはないと思います。が今大事なときに聞きたくなかったです😰余計なこと考えたくなくて😓

• 6月5日
はるえ

わからないです。もやもやしますね。
大丈夫ですか?

孫ができるのは嬉しいと思ってそうです。うささんには、ちゃんと産んでもらいたいと思ったのか、わからないです。

社会福祉学科卒で心理学も勉強しましたが。

• 😋

😋

孫ができたことに素直に喜んでくれたし心配もしてくれています。この話は、母がつわりがすごく大変でしばらく入院していたのですが、父と会う前にもそれが原因で2回中絶したと父に説明したようですが、真相はお母さんに聞かないとわからないです💦
    父がこの話をしたのは、母がつわりが大変だったから私のことも心配したのもあるかもしれないですが、今は離婚していて母との自虐ネタのような話を良くするのですが、その勢いで、私が出来たときに病院で初めてその事を聞いたんだよ!って決して、面白い話ではないですが、普通もっと早く言うか隠すよな!っていうブラックジョークみたいなつもりだと思うんです💦
    でも聞きたくなかったです😰特に今は💦

• 6月5日
はるえ

ですよね。いい気はしないですし。
母と同じ過ちを繰り返すなどお父さんはいいたかったのでしょうね。つわりは大変だと思いますが。・゜・(ノД`)・゜・。
今は、大事な時期ですね。

• 😋

😋

はい😖💦話を聞いていただきありがとうございます😖
    あまり色々考えずに頑張ります❗️

• 6月6日