※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおママ
家族・旦那

旦那が楽天証券の口座を知らない間に作っていました。将来のためにと言…

旦那が楽天証券の口座を知らない間に作っていました。
将来のためにと言ってますが、何も相談ありませんでした。わたしは難しい話よく分からないので楽天証券の内容もよく知りません。相談してよーと冗談ぽく言ったら、だって難しい話分からないじゃん。と軽く流されました。
投資とかするときはちゃんと相談するつもりだったよ、とか言ってますがそれは結果論。それに投資とかわたしはあまり現実的な話だと思えない派で、なんでそんなことを考えるのか旦那の気持ちがわかりません。
わたしが堅すぎるのでしょうか?
とりあえず相談してもらえず、わたしは旦那のなんだろうと思い虚しくなってきました。
みなさん、どう思いますか?💦

コメント

mom

貯蓄するよりボーンと儲かりますしね。私の旦那も何も言わずに株沢山持ってます笑

ねこま

堅実に運用するなら銀行利用するよりよっぽど現実的ですよー✋

ちぴ

私の旦那も知らない間にカブドットコム証券の口座申し込みしてました。
お小遣いを運用するつもりだったみたいです…
ハイリスク商品に手だしてマイナスになるのは困るけど、きちんと学んで投資するのなら銀行の定期よりプラスになるし、いいんではないですか?

かにえ

楽天のポイントを投資に利用できるみたいなので普通のよりはお手軽に始められそうですがリスクを考えるとかなり勉強しないと損しそうです😱

さな

私も昔から投資してます。結婚後も旦那名義で証券口座開いて勝手に投資してます。旦那は一切何もいってきませーん。
正直話して説明したところで理解できる?って思ってしまってます。。。
私は相当考えぬいて知識つけてやってるので。
旦那さんのお気持ち分かりますが、たしかに黙ってやられると嫌ですよね、、、私も気をつけよ。

妃★

夫婦共、ネット証券会社の口座をいくつも持っています。
投資するなら相談する、と旦那さんは言ってるのですし、奥さんも「相談するに値する、きちんと知識を持ってる妻」になるといいですよ。

貯金でお金を持っておくだけの時代は、既に25年前に終わりました。
労働で得た給与を、資産運用して増やす時代です。ギャンブルだと思ってるのは知識が足りないからです。知らないと不安ばかりになるからです。
ぜひ、夫婦で学び、賢くなっていってください。

もっこ

貯蓄も必要ですが、運用資産を考えられてて素晴らしいと思います!
貯金は貯まるだけですが、増やす事を考えたら投資も必要かと思います^_^

あんぱんまん

今は銀行貯蓄はあまりよくないですしね。銀行貯蓄はお金が減ります。
私も父の手をかりて投資してますが、旦那にはあまり話してません。
たしかに言うべき?なのかな。独身時代のお金だから、まぁいいかと思ってやってます笑笑
まぁ、ちゃんと話してほしいですよね。私も気をつけようとおもいました。

ひとみん

将来の為に投資を考えてる、賢い方法だと思いました。

でも、難しい話分からないじゃん、は嫌ですねー。
言い方ですよね。

うちも考えてみれば、旦那は投資信託や株でコツコツと貯金してます。
特に相談された事は無いです。
向こうの方が詳しいので、私に聞かれたところで何も答えられないし、まぁ、大丈夫だろうと思ってます。

nakamari

うちも楽天証券入ってました😳
何かに投資しているかは、知りません。
聞いてもわからないし、説明させたのにわからなかったらお互いストレスかなと思うので聞いてないです💦

しおママ

みなさん、お返事ありがとうございます。
意外にも投資が身近なものなんだなと感じました。
わたしも反対するならそれなりの知識をつけたほうがいいみたいですね。
夫婦でしっかり話して解決していきたいと思います。