※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おでん
子育て・グッズ

最近、両手のひらと両足の裏だけで体を浮かす動作に挑戦しています。驚きつつも、ハイハイの前兆か、体の動きの練習か気になっています。

少しだけずり這い始めました😊
そして最近気になるのが、両手のひらと両足の裏だけを床につけて体を浮かす動作😲
腕立て伏せのような形でプルプルと体を浮かせるので、最初見たときは驚きました!
ハイハイの前兆?それとも体を上手く動かせないんでしょうか??

コメント

こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

うちも同じことやってます!かれこれ1週間ぐらい…。
ハイハイの前兆かな、と思ってますが、なかなか進展しません😅本人はいたって真剣な顔してます💦笑

• おでん

おでん

真剣な顔、可愛いですね❤️
    同じことやってて安心しました😄

• 6月6日
ままり

高バイですかね😊?
うちの子もよくします!
本来はつかまり立ちの前兆みたいなんですが、うちの子一人座りやずり這いより先に高バイしました😂

• おでん

おでん

高ばいっていうんですね!
    ありがとうございます!
    先に高ばいって、身体能力高いっ🤣

• 6月6日
ちみちみ

つかまり立ちの前にやるみたいなんですが、うちのこ6ヶ月でつかまり立ちして、最近高ばい始めました(笑)
そのままは進めないみたいでお尻プリプリさせて結局ズリバイしてきます😆

• おでん

おでん

お尻プリプリ、想像しただけで可愛い💕
    うちも進めるわけじゃなくて、浮いたと思ったらすぐに力尽きます😂

• 6月6日