コメント
キティ
男にはわからない苦労いっぱいですね😅男2人の息子なので不安です。
キティ
男にはわからない苦労いっぱいですね😅男2人の息子なので不安です。
「雑談・つぶやき」に関する質問
年末年始の保育園の協力期間について、ただの愚痴です 保育園の家庭保育協力期間のことで、毎年少しずつ期間がのびる保育園… だいたい毎年、クリスマスがある週から協力期間がはじまり、年末年始まで(世間一般の仕事…
お年玉今年は予定変わって 母が年末にこれなくなったから 私達から渡すかな🥺 遠方だから誰からも 貰えないもんね🥺 うーんいくら渡すかな🤔 私が子どもの時は全部 親にあげるシステムだったから 悲しかったな😂
自分では買わないけど、貰ったら嬉しい物教えてください! 予算2000円で大人のプレゼント交換やるのですが、困っているのでよければ教えてください⎛›´ᾥ`‹ ⎞ ハンドクリーム靴下等は貰っても私があまり嬉しくないので買わ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ma-*
そうなんですね💦
嫌なところあってもこどもが気を使わないように普通に会話するのが大人のやり方だと思うのですが…。
わたしが旦那を怒らせたのかもしれないけど、だからといってねぇ…極端にしゃべらないのはよくないですよね。
キティ
女の子羨ましいです。異性だから可愛がってもらえそうですけどやっぱり何かはありますょね。
ma-*
こどもに対しては旦那は男も女も関係なく優しいですが、わたしに対する扱いがひどいです。
旦那の可愛がってるこども産んだのわたしだけど?といつも思います💦
キティ
わかります。言いたい事ばかり言われて参りますね。強気で当たるしかないですね。
ma-*
わたしが情緒不安定でこどものまえで泣いてたときはこどもに気を使わせたくないよねって旦那から言われはっとしてわたしもやめたのですが、旦那がわたしに対して無視するということはこどもに気を使わせることになりますよね?
自分もそういうこと考えて行動すべきですよね。
キティ
旦那さんが無視ですか…。それは困りますね。ご飯だけあれば大丈夫とかですかね⁉
ma-*
そうなんです。
先に風呂入るのかごはん食べるのかきいてもこたえないし、薬をこどもに飲ませたのかもわからないし、保育園の話をしても話し合ってくれません。
用事で使う旦那の保険証もだしてくれといってもシカトなので『じゃあ勝手に出してくるけどいいんだね』っていって勝手にだしてきましたし。
ごはんは作りますが、ごちそうさまもなぜかこどもに言いますし。作ってくれた人にむかっていうんじゃないのかなと思うのですが。
なんでもかんでもこども通して話をする感じですごく気分が悪いです。
キティ
子供通して話してくれるなら子供に言わせるのも1つですょ。
まだうちの子は話さないからダメですけど…✨パパ大好きと言わしてみてらいかがですか?
反応が気になります。今だけかもしれませんし、我慢できるまで我慢しましょ。
ma-*
それもひとつの手ですが、なんだかこどもに気を使わせてる感じして嫌なんですよね。
いままでお父さんとお母さんは普通に話してたのにどうして?って思わないかなと思って。
いまは普通にこどもが笑顔で話してくれますが、不信感を抱かないかなと思ってこどもの心が心配だし何よりこども使ってってのがなんだかいやです。