子供がハイハイしながらお腹をつけて進むのは普通のことですか?ずり這いからハイハイに移行する時期について知りたいです。
うちの子ハイハイしてお腹ついてハイハイしてお腹ついてって進むんですが変ですかね?😅😅
ずり這いとハイハイの中間?💦💦
ずり這いからハイハイだけするようになる時期ってこんな感じなんですかね?😳
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
みは
娘は1ヶ月くらい、近場はハイハイ、遠くと急いでるときはズリバイでしたよー!
ガラピ子
腰すわってますか?
まだ足の力と腰の力が足りなくてすぐお腹ついちゃうんだと思います(^-^)
-
はじめてのママリ🔰
おすわりできないので腰は座ってないです💦
なんか変なのかなと思って心配なっちゃいましたが、腰座ってないからですね😅
腰座ってなくてもつかまり立ちしちゃったりしますか?
最近膝よじ登ってきて膝立ちまでするんですが…😖- 6月5日
-
ガラピ子
つかまり立ちは腰がちゃんとすわってなくてもできますが、腰から下はかなりグラグラすると思います!
あまり長時間はさせないほうがいいと思います(^-^)- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
自分でおすわり出来たら腰座りですか?😖- 6月5日
-
ガラピ子
そうですね(^-^)
うつ伏せや仰向けから自分でおすわりしたら完全に腰すわってます(^-^)/- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
おすわりはまだ全然しそうな気配ないです😂😂
ありがとうございます😊- 6月5日
二児の母
そんなかんじでしたよ~!
早く移動したい時は慣れてるズリバイと使い分けてました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
私の子早く移動したい時も同じように動いて、動作が早くなります😂
ずり這いだけしかしなかった期間が短くて…💦- 6月5日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
私の子急いでる時もハイハイとお腹つくの繰り返すのでお腹痛くないのかなと思って😅