コメント
アリス
おもちゃじゃないんですが、sassyの「ニコニコ」って絵本オススメです!!
ウチの子2ヶ月ぐらいの時から読んでるんですが、最近は表紙を見せただけで手足バタバタさせて笑顔になって喜んでくれます(ˊᵕˋ)
読んでる時も、集合して絵を見てる気がします!!
値段も880円+税なのでお手頃です!
ま
いろんなおもちゃ買いましたが100均のマラカスが一番よく振ったり舐めたりしてます(笑)
あとはうつ伏せができるようになったら叩いてベビードラムを叩いたりしてます!
2000円しないのに楽しそうです🙆
お座りできるようになった今も毎日使ってます😊
あとは輪投げです!
自分で倒して輪っかをはずしたり私が転がしたりまわしたりするのを見て追っかけてます😂
-
はる
ちょうど、うつ伏せで遊べるおもちゃ探してました!!
ドラムとかうつ伏せで行けるんですね😍
おすわりできるようになったら、輪投げもチャレンジしてみます✨
ありがとうございます😋- 6月5日
-
ま
輪投げもうつ伏せで持ったり投げたりしてますよ♡
持って舐めるのに持ちやすそうです🤣
フィッシャープライスのやつは安かったです😍
ちなみにジャンパルーも買いました💓
楽しそうですし掃除機の時遊んでてくれるので安心ですし立って何かを触るのが楽しいみたいでぴょんぴょんしないでいる時もあります🙆- 6月6日
-
はる
うつ伏せで輪投げできるなんて、筋肉がすごく鍛えられそうですね🤩✨笑
ジャンパルーも購入されたんですね😳
ますます気になってきました🤤
ありがとうございます✨- 6月6日
退会ユーザー
うちは、メリー→ベビージム →ジャンパルー と進化していますが、どれも一時的ですね😂ジャンパルー は今のところ楽しそうです。
本人の今後のためにも、絵本は読み続けてあげたいと思います😆
-
はる
ジャンパルー購入迷ってました!!笑
一時的というクチコミもあったし、歩行できるまでの使用期限もあったし...なかなかもう一押しがなく購入してませんでした😂
でもやっぱ楽しそうなんですね😍
ジャンパルーやってる姿想像したら絶対可愛いし、買ってしまおうか...🤩笑- 6月5日
-
退会ユーザー
わたしは、借りてます◡̈♥︎
レンタルもいいと思います!- 6月5日
-
はる
レンタルもあるんですね😍
調べてみます!
ありがとうございます🤩- 6月5日
ひなころ
うつ伏せができるなら、おもちゃと言えるかは分かりませんがおしりふきの空き袋が娘のお気に入りです(笑)
ずりばい始めたら、鈴の入ったボールとかがコロコロ転がって音が鳴るので追いかけ回してます(笑)
あとはヨーグルスタンドの空きペットボトルにビーズを入れてシャカシャカマラカスにしたり、、
絵本は、うるしー、もいもいはじっと見てます🎵
-
はる
おしりふきの袋ですか!!笑
ちょうどもうすぐおしりふき空くので、やってみます笑
音が鳴る系がやっぱり興味持つんですね😍✨
絵本も教えいただき、ありがとうございます🤤✨- 6月5日
真木柱
2ヶ月の頃から6ヶ月間タイニーラブのジミニー® ムーブ&プレイというプレイマットをレンタルしていましたが、月齢に合わせた遊び方をしながら、よく遊んでいました👍
あとはコンビのコップがさねや、フィッシャープライスのゆらりんタワーは、はるさんの娘さんにはまだ少し早いかもしれませんが、よく遊んでいます😊
-
はる
聞いたことのないおもちゃ、たくさんありがとうございます😍✨
プレイマットも迷ってました💦
Amazon検索してみます!✨
もう少し大きくなったら、コップがさねとかやってみます✨- 6月5日
-
真木柱
コップがさねもゆらりんタワーも、最初はひたすら倒すだけですが、だんだんと掴むようになり、最近では重ねたり、リングを通したり、発達に応じて成長がみられてこちらも嬉しいですよ😊
- 6月5日
-
はる
成長が見られるのは魅力的ですね😍✨
知育玩具も欲しいので、チェックしてみます🤤
ありがとうございます🤩- 6月6日
はる
その絵本は初めて知りました!!
絵本は3冊持ってますが、どれもジィーっと見るだけで反応がなかったので、試してみます!
ありがとうございます😍✨