今度、主人の弟さん(同い年です)が結婚されるみたいで、今週の日曜日に…
今度、主人の弟さん(同い年です)が結婚されるみたいで、今週の日曜日に主人と義母と結婚祝いにプレゼントを買いに行く予定です。
しかし、今まで友達の出産祝いなどしかあげたことがないのでどんなものをあげていいのかわかりません。
一応有力なのはオーブンレンジです。
しかし、弟さんも彼女さんもほぼ同棲状態なので、大体の家電は持っているかなー…とも話していて。
皆さんのオススメを教えていただきたいです。
弟さんは25歳 レントゲン技師
彼女さんは32歳 医療事務 です。
- ごんてぃぶ(2歳7ヶ月, 5歳5ヶ月, 8歳)
コメント

ミィ
現金や商品券じゃダメですか❓
同棲してるとある程度揃ってるし、食器類も好みがあると思うので、好きなものを買ってもらえる現金や商品券にしてます💦

sia
結婚祝いに家族からプレゼントってどうもピンときませんね😅
ご祝儀は渡さないのですか?
ご祝儀とプレゼントだったら良いと思いますが…
-
ごんてぃぶ
私と主人のときは洗濯機をいただいたので、家電の方がいいのかなぁ…と思ったようで。
ご祝儀の方がいいですかね?
参考にします!!- 6月5日
-
sia
兄弟なので、とりあえずご祝儀をあげて、さらにプレゼントするなら物…ってイメージでした!
でも洗濯機って事は、義弟からのご祝儀は無かった感じですかね(*’ヮ’*)
だったら欲しいものを聞いてプレゼントしたら良いと思います(^-^)- 6月6日

ゆゆゆ
私は欲しいものを聞きました‼️
主人の兄妹だったので、10万円分ぐらいになるように、
品物+現金でお祝いを渡しました⑅◡̈*
ちなみにリクエストは圧力鍋かルンバ。
もう1人は美顔器。
でした💡
-
ごんてぃぶ
たしかに、欲しいのを聞けば確実ですね!
主人にさりげなく聞けないかを聞いてみたいと思います!
圧力鍋にルンバ…美顔器もいいですね(*´ー`*)
私が欲しいです(笑)- 6月5日

いたち
何が欲しいか聞いて、リクエスト通りのものが、貰ってありがたいですね。
-
ごんてぃぶ
そうですよね、主人にさりげなく聞けないか聞いてみたいと思います。
- 6月5日
ごんてぃぶ
そんな話も出てましたが、とりあえず見に行ってみるー?となったようで…。
主人の身内なのでとやかく言えないのもあり、あまり首を突っ込まずにいようかと思ってます。
参考にします!ありがとうございました!