
大根葉っぱを醤油とみりんと酒と砂糖で炒めてごま油とかつお節かけてそ…
大根葉っぱを醤油とみりんと酒と砂糖で炒めてごま油とかつお節かけてそれをごはんに混ぜてみたけど、なんかイマイチ葉っぱ臭くて美味しくない…(*_*)ここからおいしくなるように変えれそうなやり方ありますかー?捨てるのももったいなくて
- はなたれ小僧(10歳)
コメント

優鈴chan♡
卵でとじてみたりとかどうですか?( ´ ▽ ` )ノ

xxllxx
葉っぱくさいのは加熱が足りてなかったのかもしれませんね。
煎るようにしっかり加熱すると、水分と共に青臭さが飛びます。
今回はもうご飯に混ぜてしまったようなので、もう一度油をひいて炒飯にするとよいかもしれません。
臭み消しにブラックペッパーとすり胡麻をたっぷり。更にフライパンを煽りながらしっかりと炒めたら、仕上げに鍋肌から醤油を入れて焦がし醤油の風味を付けたら大分青臭さはなくなっていると思います。
しらすを加えても美味しいと思いますよ。
-
はなたれ小僧
あーもっと炒めないとだめですか!!!確かにそうかもしれません!やってみます!!
- 11月11日

あゆ33256
こんばんわ( ´∀`)鮎と申します!
今考えてみてたんですが、葉っぱの香りを少し抑えるとしたら、じゃことか干しエビとか生姜を一緒に炒めてみるのはどうですかね?
和風だしの元入れて風味付けてみても良いかもですね(*´ω`*)
-
はなたれ小僧
それであの葉っぱ感なくなるんですね!参考なります!
- 11月11日

♡にこ♡
こんばんは♡
卵焼きや出し巻き卵にしてみては??
わたしもじゃこを入れたりして混ぜご飯にしたしてます!!
美味しくなりますように♡
-
はなたれ小僧
今までは味噌汁に入れてたんですがごはんは挑戦したものの…。
頑張ります!- 11月11日

りえ❤︎
たくわんを細切りにしてもう一度炒めてみたらどうでしょう。
-
はなたれ小僧
たくわんですか!
あんまりたくわん買ってこないので挑戦ですね!- 11月11日

イギめめ
ワタシも最近それ作りましたー
ごま入れましたよー
旦那さんも喜んで食べてくれましたよ^ ^
-
はなたれ小僧
ごまはあります!またやったときにやります\(^o^)/
- 11月11日
はなたれ小僧
雑炊的な感じですか?
それともたまご丼的な感じですか?