※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

お風呂で転んで中耳炎になったら、明日の耳鼻科で診断されるでしょうか?お湯の中に入った恐れもあるので心配です。今後は待たせる方法を考えた方がいいです。

危なかった、、、。
お風呂の時にマカロンバスで待たせていて、私が頭洗っている時にチラチラ見てたんですが、一瞬の隙にずるっと滑って鼻と口がお湯の中に😱さぞ苦しかったし怖かっただろうに、、、😭おそらく鼻からも口からもお湯のんじゃった気がします😭明日耳鼻科行く予定だったので良かったですが、それが原因で中耳炎になった場合は明日でも中耳炎と診断されるのでしょうか😭?お湯から変なばい菌入ってないか心配😭😭😭今度から待たせるときは違う方法考えないと😭

コメント

ママリ

危なかったですね💦
耳にも水入った感じですか?😥
状況説明した方が良さそうですね😥

• のん

のん

本当に危なかったです😭急いで引き上げたらそれはもうギャン泣きでお風呂切り上げてあやしました😱耳には入っていないと思いますが鼻から入った場合は中耳炎とか内耳炎になる可能性があると思うので😭

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

少しくらないなら
    大丈夫かなー?とも思いますが
    すぐ中耳炎になりますからね😥
    うちの子もちなみに今
    中耳炎です😅

• 6月5日
  • のん

のん

中耳炎になっているかもしれないですね😭それ以前に最近耳をよく触るので明日連れて行く予定でした😭もうなっているかもしれないです😭

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

触るなら中耳炎かもしれませんね💦
    でも眠たいときにも触るらしくて
    気にしてみたら
    うちの子眠たいとき触ってます😥
    眠たいのに眠れず
    耳たぶ切れるまで触ってました😥

• 6月5日
ぱーら

子供は3cmの水の高さでも溺れるって言いますからね😅気をつけましょ!
中耳炎なら診断つくと思いますよ!

• のん

のん

本当にビックリしました😭ほんと気をつけないと😭待たせるときはお湯につけるのやめます😭

• 6月5日
ままりん

滑った時泣きましたか?びっくりした顔しただけですか?

• のん

のん

とにかくギャン泣きでした😭
    状況は私もびっくりしてすぐに抱きかかえたのであんまり覚えていないのですが、、、😭しかも、その時は私から見て後ろしか見てれないので実際鼻にまで入ったかどうかまでは分かりません😣それに先に泣いたのか、抱きかかえて泣いたのか😰とりあえず今は授乳して寝てしまいました😣

• 6月5日
  • ままりん

ままりん

鼻に入ったら確実に痛いのでしばらく鼻の辺り触ったり、鼻が赤くなってると思います!
    菌とかは心配いらないですよ、毎日入ってるものなのですでに口の中には入ってるはずです笑
    中耳炎は耳から入ったら少しはあり得ますが、まぁ心配いらないですよー!
    プールなどの色んな菌がウヨウヨしてるところで思いっきり耳に水入ったらあり得ますが😊
    それに、6ヶ月くらいからベビースイミング通って水飲んでる子はたくさんいるので大丈夫です!!

• 6月5日
  • のん

のん

鼻が赤いどころかギャン泣きなので顔全部が真っ赤っかでした😭鼻が赤いのかも判断できなかったです😱確かにベビースイミングあるくらいですもんね😖とにかく今日でお風呂嫌いになっただろうなと思います😭明日からしばらくギャン泣きでお風呂入れるのも大変そうです😭

• 6月5日