※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
妊活

不妊治療中で、次回生理が来たら病院へ。妊娠した場合は普通に産婦人科へ行ってOK。特に薬や紹介状は不要。今の病院に行くかは個人の選択。

不妊治療の病院にかかってます。タイミング法1回目です。
また次生理が来たら病院来てねと言われましたが、もし今回妊娠した場合もう普通に産婦人科受診でいいんでしょうか?質問するのを忘れていて💧
特に薬とかがあった訳ではないので、紹介状とかも不要かなとは思ったりです。
それとも一回今の病院に行く方がいいんでしょうか?
皆さんはどうされてますか?

コメント

あお

検査薬で陽性が、出たら産婦人科でいいと思いますよ!!!

• れもん

れもん

そうなんですね。ありがとうございます😊
    お礼とか行った方がいいのか?なんて考えてました😅

• 6月5日
  • あお

あお

どうなんでしょう!!
    私はもともと生理不順があって、不妊治療してました。
    また、いつもの事かと思い不妊治療の病院にいってへんな出血の仕方してて、病院行ったらまさかの妊娠してて、びっくりしました!諦めてた頃なので基礎体温などもつけてなかったのですが。

ついでにお礼言った感じです!!

もし、心配な様なら、お電話でお礼言ってもいいかもしれませんね!!
    先生も嬉しい気持ちになると思いますの!!

• 6月5日
  • れもん

れもん

そうなんですね!まだ3回しか病院行ってないので、そこまで親しくもなく...という感じでして💧

妊娠おめでとうございます😊
    もし妊娠してたらお礼だけでも言おうと思います✨

• 6月5日