※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルソック
子育て・グッズ

自転車に子供を載せるとき前と後ろどっちに載せよう🤔メリットデメリット教えて下さい!

自転車に子供を載せるとき前と後ろどっちに載せよう🤔
メリットデメリット教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は前にしました!一歳になったばかりということもありますが、後ろだと子供の様子が見えなくて不安だったので💦

arc

お子さん、何キロですか?

重たいと、前に乗せるとフラフラします😅
前乗せは15キロまでなので、乗せれられる期間が短いと思います💦
今から買うなら後ろですかね( ¨̮ )

• arc

arc

後ろが見えなくて心配なら、肩ベルトもあるタイプを選ぶと落ちなくて大丈夫だと思います...♪*゚

• 6月5日
だんご3

前乗せは体重が15キロくらいまでなので、我が家は長男がかなり大きく、1歳半で後ろ乗せタイプにしました。
前乗せはハンドル取られるので、私のように自転車の運転が苦手な人は気をつけないとですね。でもこどもの様子はわかるので安心です^ ^

後ろ乗せは色々ありますが、我が家はハマックスというチャイルドシートみたいなものを装着しています。耐荷重20キロまでなので5歳くらいまでは行けるかも。
ただ子供がキョロキョロして電柱に頭ぶつけそうになったことがあります。走行中見えないのが難点です(-.-;)

みぅ

じき二歳なら後ろでもいいと思います
よー

前のせ(前カゴがチャイルドシート)のメリット→子供の顔みれる、二人目できたとき三人乗りしやすい

デメリット→子供に気を取られる。横幅が広い為狭い道でぶつかりやすい、3歳越えると親は腕力、子供はスペース的にキツイ、本体から違うので高価

後ろ載せのメリット→6歳くらいまで狭くない、重くても重心取りやすい。小学校まで長く使える

デメリット→子供が小さいうちは足つかないし見えないので不安

前のせ(ハンドルとフレームに装着ふるタイプ)のメリット→普通のママチャリに装着できる、カゴが使えるので荷物も乗るし子供の確認もできる、安価

デメリット→子供で前やハンドルが見にくい、3歳越えると親子ともに狭い

って感じです。

勿論3歳越えるとキツイのは個人差ありますし、乗れないことはないですが前チャイルドシートタイプに年長さんが乗ると体操座りして頭も低くしてないとなのでビジュアル的に可哀想でした

ammma

子供が寝てしまうと後ろだと重く感じバランスぐらぐらになるので私は前の方が好きです😊
でも後ろシートの方が長く使えるかもしれませんね