コメント
elle woods
注意するから小学生になったらしなくなるんじゃないですかね😂
そのまま放置だと遊び食べがダメなことって知らずに育ちそうです😅
ひな
うちの子はまだ小さいので経験はないのですが、私もぷりんさんと同じく注意すると思います。
小学生は分かりませんが、私が以前勤めていた幼稚園では年長でも箸で遊んで食事のマナーが分からない子いました😥💦
ちゃんと大人が教えてあげないと、小学生になったからって勝手にちゃんと食べれるようになるわけないですよね😅😅
-
ぷりん
おかず投げてたんですがほっとけ…なにが悪い?厳しいと。
ちゃんと親が教えてるからできるようになるんですよね…。
遊んでる子いましたが、家でも遊んでるけど聞かないしって親御さんが多くて(・・;)- 6月5日
退会ユーザー
うちも遊び食べしてます。
むしろ椅子に座らせてもすぐ脱走、、です。
最初は座らせたり遊ばないよう注意はしますが、ちゃんとさせようとするとイライラしちゃうので、とりあえずはいいかなあと思ってました😅
前よりは確実に座れるようになったし、集中力も出てきたので時間の問題かなあとは思ってます、、
テーブルに足乗せるのは嫌ですけどね😅
-
ぷりん
集中力がでてきて少しづつ座れるようになると良いですよね。
うちは食べるの好きなので、じっと座って食べてる子なんですがたまにおかず投げたりするんですよね…。
良いと思って続くと嫌なので注意するんですが。
注意してたらやめます(ーー;)- 6月5日
-
退会ユーザー
調べると食べ物に興味が出た証拠、みたいです。やはり怒ると良くないみたいですよ~😢
こちらもイライラしてしまいますしね。
難しいですよね、、💦- 6月5日
-
ぷりん
そうなんですね〜。
作ったのに!!と思うとイライラしますよね(´Д⊂ヽ- 6月5日
ぷりん
おかず投げて遊んでたんですが…
ほっとけと。
親が教えてるからしなくなるんですよね…。
保育園でも遊んでる子いましたが親に聞いたら「言うこと聞かないんです〜」でした(・・;)