※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e
妊娠・出産

エコーで片目しか写っていない気がして心配。先生はもう片方の目はあると言ってくれたけど、旦那が心配。角度や影で見えない可能性もあるかしら?何かあればお医者さんに相談するべきかな…。

今日から31周目に入りました✨
昨日エコーを撮っていただいたのですが片目しか写っていないような気がして、、、
先生ももう片方の目も多分ちゃんとあると思うよーとゆう風に言っては下さったのですが、旦那に写真を見せてほんまに大丈夫??と言われました💦💦角度とか影になって見えていないだけでしょうか??
もし何かあればお医者さんに言われますよね??
大丈夫と言われても後から段々と気になってきてしまって😭

コメント

ロッタ

ここまで大きくなるまでに右目見れたことなかったですか🤔?

• e

e

里帰り出産のため今回は出産をする病院でエコーを撮ってもらいました📷
    前回は後頭部しか見えなくて、、、
    25周の時のエコーがこれなんですが、このくぼみが右目になるのかなあ?とは思ったのですが、先生に尖ってるのは鼻か確認したら分からないと言われたので、なんだろうとは思っていました🤔

• 6月5日
  • ロッタ

ロッタ

先生結構分からない多いですね(笑)
    私は顔面全部見えた時にこれ目と目鼻と口ねって説明された時に薄くエコーに描いてもらいましたが言われなきゃ分からなかったので主様もちゃんとあるのではないかな?と思います!

• 6月5日
  • e

e

確かに、わからないって言われること多かったです🤔笑
    そうですよね、毎回何が映ってるんやろう?と思いながらエコー見ていました。笑
    2周後の検診の時にもっとはっきりお顔映ってたらいいなと思います😊🌈

• 6月5日
まぁ

毎回写ってないんですか?
たまたま写らなかっただけでしょう。

関係ないけど私は昨日臨月の友達にエコー見せられて、2枚見せてもらったうち2枚とも口と鼻の間にはっきりと線があり…
これは口唇口蓋裂というやつじゃ…と思ったけどそれなら言ってくるだろうし、お医者さんが言わないはずないしって一人ザワザワしてました😅
たまたまそう写っただけですよ…きっと!😣

• e

e

毎回ちゃんと顔が観れていない写真だったので、気にはしていなかったのですが、今回凄いこっちを見てるエコーだったので気になってしまいまして、、👀笑
    そうですよね!!
    なんかあったらお医者さんがゆってくれますよね🙆✨
    お友達の方も不安になっちゃいますよね😭
    2周後の検診の時にはっきりお顔見せてくれること祈ります😊

• 6月5日
4児のママちゃん

大丈夫だと思います。うちもエコーの向きによって顔が隠れて半分しか見えなかったり、顔全く見えなかったり、してますよ(。-∀-)

• e

e

そうですよね👀✨
    たまたま顔の向きとかで映らなかっただけですよね🙆‍♀️
    いつも何が映ってるか分からないエコーばかりだったので、今回はっきり見えすぎて不安になりましたが、
    みなさんにそう言っていただけて安心しました😊🌈

• 6月5日
☆ママ

私の今日もらったエコーの写真も
うつ伏せで、片目しか写ってなくて
母親に見せたら顔じゃなくて
お腹かと思った。目がでべそに見えた。
って話をしたところです😆
向きによって、写りによって全然見えないんだなぁって納得しました。笑

• e

e

見る方によっても見え方違うように見えますもんね🤔笑

あの後写真をもう一度旦那と見直してて、もしかして上むいてて逆に鼻が胎盤で潰れているんじゃないのか?笑
    と、話をしていました😂
    気にせず次のエコー写真でちゃんと正面見れること祈ります😊

• 6月5日