※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-me
その他の疑問

皆さんリビングなどに敷いている2.3畳ぐらいあるラグは何日くらいおきに…

皆さんリビングなどに敷いている2.3畳ぐらいあるラグは何日くらいおきに洗っていますか⁇🤔🤔また家の洗濯機かコインランドリー、クリーニングどこで洗っていますか⁇

コメント

mom

今は2歳を過ぎたので全然洗わなくなりましたが(笑)
まだ4ヶ月の時は一週間に1回洗ってました!
神経質になっていたので子供が産まれてから丸洗いOKで家の洗濯機7kgで回せる柔らかいキルトマットに変えました\(^o^)/
今は起毛してるタイプの硬めのマットに変えましたが何だかんだで汚されるので1ヶ月に1回は洗うようにしてます!丸洗いOKじゃないのでたまに繊維が毛玉になりますが家の洗濯機で回してます(笑)

• yu-me

yu-me

そうなんですね〜‼︎
    うちの洗濯機が小さくて気軽にラグを洗濯できないのでなんだかんだ頻繁に洗わなくなってしまって🙄💔
    もう、ズボラ過ぎて😂😂
    もう少し頻繁に洗おうと思います( 笑 )

• 6月5日
  • mom

mom

赤ちゃんハイみたいなものです😭
    今思うと4ヶ月くらいの方が汚さないしそんな神経質になる必要あったのか❓とすら思います(笑)
    2歳になるとお菓子のクズはつけられるわ、お茶はこぼすわ、砂場からついてきた砂などなどよく見たら今の方が汚ったないです😭(笑)
    7月になったらフローリングのみで過ごす予定です。
    正直赤ちゃんの時期は掃除機→コロコロ→除菌ミストで全然大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• 6月5日
  • yu-me

yu-me

私も最初は色んな物がばい菌に見えて清潔にしてたのですが、段々適当になって😓😓4カ月しか経ってないのに手抜きです🤣

そうですよね、今はねんねしてるだけでお昼寝マットにいて寝返りもし始めないのでコロコロとかしておきます🙆‍♀️❣️
    これからどんどん汚すようになったらフローリングだけの方が掃除が楽で良いですよね🤔☘️

• 6月5日