コメント

mii
他にも面接の日が決まってるところがあるので、少し待ってください。とスーパーの方に言えばOKです😊

まんま
事務の面接の時期が近ければ、スーパーはキープで、「他にもいくつか面接を受けて働き方も検討しておりますので、○日まで待って頂けますか?」と話します。
それで採用取り消しになってしまうようであれば事務に専念するか、さらに他にも受けます。
事務の面接が少し先で、スーパーのキープが難しければ、そのままお断りしてしまうと思います。
キープするとしたら、区切りをつけて、「6月から働き始めたいです」などはっきりした時期を企業側にも提示します。
出来るだけ曖昧にせずに、明確にお伝えするのが、先方にも迷惑がかからずに活動できると思います✨
-
みみ
なるほどです!わかりました!!スーパー側にそのようにお伝えしたいと思います。ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ
- 6月5日
みみ
なるほど!正直に言えばいいんですね🎵
mii
嘘つく場面ではないかなと思いました!もしそれでスーパー側が怒るようなら働き始めてから苦労する職場環境だと思います😃