※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロン
妊娠・出産

妊娠初期でもお腹が重たくて動きにくい感じがすることはありますか? 満腹でなくても常に重たい感じでため息が出るのはガスや消化不良なのでしょうか?

妊娠初期でもお腹が重たくて動きにくい感じとかあるものですか?
ガスなのか、消化不良なのかわからないんですが、満腹でなくても常に重たい感じでため息がでてきます・・・

コメント

お腹に何かいるという感覚からか私も重たく感じてましたがこれからどんどんどんどんもっと重く動きにくくなっていきますよ😞💦

• メロン

メロン

私も何かいる感が常にあるので気持ち的なものなんでしょうかね…(^^;;これならもっともっとなはずなのに初期でこれだとどうなるんだ、と心配になっています😢

• 6月5日

退会ユーザー

何かいる感から確実にいる!と胎動などで実感も湧いてきます!!
    本当に体が重く出来ることも少なく動きにくくなっていくので今はまだ全然動ける方です( ´ ▽ ` )
    だんだん想像も膨らんで楽しみになってきますしマイナスだけではないのでご安心を😊💕

• 6月5日
  • メロン

メロン

これでも動けている方になるんですね!安定期になればだるさも胃の膨張感もとれるといいなぁと思っていましたが後期はもっと大変そうです…(^^;;
    実感が湧いてくるとさらに頑張ろうと思えそうですね😊安心させてくださってありがとうございます☺️

• 6月5日
たるもち

重たいってゆうか胸焼け?
みたいなのが続いてて、でもお腹は空くから普通に食べるんですけど、身体だるいですよね😂
少しお腹周りに脂肪がついてきた感じがあります😂

• メロン

メロン

胸やけもたまにあります。消化不良であって徐々に落ち着いてくれるといいのですが…身体はものすごくだるいですね笑 少し動くのも疲れます。
    食べ過ぎくらいにぱんぱんになっています😅

• 6月5日