コメント

アリス
私立ですがカリタス幼稚園はとても良いですよ(*゚▽゚*)
私の同級生がそこで幼稚園の先生をしていましたが、とても環境は良いです(*´꒳`*)!

ぽぽたん
私が通ってた小学校は丸山幼稚園の子供が多かったですが、みなさんスクスク育ってますよ😊近所の知り合いも現在丸山に通ってます✨
施設も綺麗になってて良いですよね👍
-
めま
丸山幼稚園が1番近いので気になってます💕ありがとうございます!
- 6月7日

みい
こんにちは(*^^*)
質問の答えにはなってないのですが‥同じく私も距離の近い玉川幼稚園か丸山幼稚園かで迷っています😌💦
プレの形式がだいぶ違いますよね。
玉川幼稚園‥親子分離で週5
丸山幼稚園‥親子同伴で週1
あとは園庭開放に参加などしてみて直接雰囲気を見て決めていこうかなと‥🤔
ですがぬまさんと同じように、やはり実際通わせている方のお話聞いてみたいなって思いました🙏✨
-
めま
わ〜近い方なんですね💕そうですよね、玉川はプレと言うより4年保育なんですよね〜
玉川は少人数、丸山は大人数で大分雰囲気も違いますよね!
私も園庭開放など色々と行ってみたいと思います!- 6月7日
-
みい
多分近所ですよね🤗
玉川はその4年保育っていうのが魅力的だなーとは思うんですが、丸山の方が息子に合っていそうなのと週2で給食出るので悩みます😂
幼稚園はまだまだ先のことだとぼんやり考えていたのですが‥プレから入れるとすると今年から動き始めなきゃいけないと今更気づいて焦ってます😖💦- 6月7日
めま
カリタス評判良いですよね!でもちょっと我が家は金銭的に厳しいかなと(笑)
ありがとうございます!!