コメント
ゆきママ
友達に、ひらがなで、ゆうって名前が多いです✨
みきたんたん
周りにはいませんが、私の娘にも『結』が入ってるのでこの漢字好きです!
そして、そんなに読みづらくないと思いますよ✨素敵です😊
-
まめみ
ありがとうございます✨そう言っていただけると安心です💕
- 6月5日
退会ユーザー
「ゆう」ってお名前はとても可愛らしいと思います(*˙ᵕ˙ *)漢字は正直受け入れられにくい方もいるかもです...
-
まめみ
やはり読みにくいですよね😅
自分たちの想いと周りからの印象とどこら辺で折り合いをつければいいか…悩みますね~🤔
ご意見ありがとうございました✨- 6月5日
あび
最初は何て読むんだろ?て思いましたが、ゆう と分かれば次から普通に読めますし受け入れれます😊❣️
可愛いと思います😍✨
-
まめみ
パッと見は読みにくいですよね😅
でも、可愛いと言っていただき嬉しいです💕
ありがとうございました✨- 6月5日
退会ユーザー
うーん。かわいいお名前ですが、
結か友どちらかだけなら読めます☺️
-
まめみ
どっちも「ゆ」と読みますもんね💦
率直なご意見ありがとうございました✨- 6月5日
かえるん
普通に「ゆう」と読めました(*^ω^*)
周りにたくさんお友達がいるイメージでいい名前だと思います(*^ω^*)
-
まめみ
読めますか❓💕
SNS時代なので、人や友達との結びつきを大切にして欲しいなぁと思ってます😊
退会ユーザー
お名前の漢字みた瞬間
「ゆう」と読みました😄
ゆう かな? と言う感じでしたが読めないことはないと思います✨
わたしは受け入れられました!
-
まめみ
嬉しいお言葉ありがとうございます💕
すんなりは読めないとは思いますが、無理やりすぎる!!!って思われる読み方だと考え直そうかなぁと思っていたので😅
しろみ
パッと見では「ゆゆ」?と思いましたが、漢字自体が難しいわけではないので、一度聞いてしまえばすんなり受け入れられます☺
結も友もとても柔和でイメージ良い漢字ですし、素敵だと思います💕
ちなみに同じではないですが、友人に「友有子」で「ゆうこ」と読む子がいます!
-
まめみ
どっちも「ゆ」ですもんね💦
でも、素敵と言っていただいてうれしいです💕
双子ママ
赤の他人からすれば、変わった名前付けたんだな〜という印象ですが、友達とか関係を持った人だとしたら、響きはキラキラとかではないのでそんなに気にならないかなと思います!
-
まめみ
率直なご意見ありがとうございます!
やはりパッと見た感じだと変わった名前に思えますよね😅
そういうご意見もいただきたかったのでありがとうございました✨- 6月5日
退会ユーザー
ゆうという響きはとても素敵ですが、その漢字だと読めないです💦
結か友のどちらかだけでゆうと読めるので、どちらかに絞った方がいいかなと思いました。
-
まめみ
やはり、すんなりは読めないですよね💦「ゆ」を重ねてますしね😅
皆さんのご意見も可愛い参考にもう少し考えてみます💕
ゆみかこ
全然答えになっていなくてすみません~…実はうちの上の子が男の子なのですが『結友』と書いて『ゆいと』です😊
私も結び付きを大切に友達一杯の子になってほしい、との願いからつけたのですが、自分の子がその名前だからか、男の子っぽく思ってしまわれないかな~…と、そこが心配です💦
勝手にごめんなさい😢💦
-
まめみ
コメントありがとうございます‼️
男の子で「ゆいと」くんなんですね✨
確かに男の子っぽいと言われればそんな気もしますね~!
ありがとうございます😊- 6月8日
まめみ
どちらかとゆうと、意味も含めて漢字を使いたく😅女の子だとひらがなも可愛いですよね💕
ありがとうございます✨