コメント
退会ユーザー
出産手当金は協会けんぽからなのでそちらに電話してみたほうが早いかと思います!
森の人
出産手当金の方が先にもらいました。
あまりに遅すぎますね💦
一度入ってる社会保険の会社に連絡してみてはいかがでしょうか。。
-
あっか
コメントありがとうございます!
出産手当金が先ですよね普通ww
遅くて困ってます(笑)
ありがとうございます!- 6月5日
ザト
育児休業給付金は2ヶ月ごとに申請であれば最短で4/1振込ですが、3月に入ったのが出産手当金の可能性はないですか?
-
あっか
そうなんですか!
すみません、出産手当金とはどのぐらいの金額になるのでしょうか。
今までの給料の何日分とかですか?- 6月5日
-
たろ
横からすみません、通帳記帳はされましたか?
出産手当金なら協会けんぽから、育休手当は職業安定所からの入金なのでそれ見ればわかると思います!- 6月5日
-
ザト
出産手当金は標準報酬日額×67%×98日分(予定日とのズレで日数も変わりますが)です!
私の場合は手取りの3ヶ月分くらいでした♪- 6月5日
-
あっか
記帳しています!
3月28日に職業安定局からの入金があります!ので、育休手当が入ってるんですね!!- 6月5日
-
あっか
なるほど!予定日より26日早く産まれたので日数減らして計算してみたらいいですかね( .. )
- 6月5日
-
ザト
それなら育児休業給付金が1ヶ月分だけ申請された感じでしょうか?金額と月収を比較してどうですか?
1ヶ月分だけ申請されたとすると、その後も入っていて良さそうですが…ちなみに出産手当金は入ってなさそうですね💡- 6月5日
-
ザト
そうですね!減らして計算してみてください♪
- 6月5日
-
あっか
1ヶ月分よりやや少ないので、そのようです!!!!
出産手当金は、申請がされてるのか一応会社に聞いてみます😥
3月から、後は何も入っていないので心配で仕方なく相談させてもらいました!ありがとうございます😭- 6月5日
-
ザト
出産手当金は申請済みなら健保に電話すると、振込予定日を教えてもらえるので、そっちに聞いても良いと思います♪
- 6月5日
-
あっか
ありがとうございます!!
明日確認してみます🙇♀️♪- 6月5日
あっか
協会けんぽですね、分かりました( ¨̮ )
ありがとうございます!