Benesseのワールドワイドキッズやってる方いますか?長所短所教えてください~(人´∀`*)
Benesseのワールドワイドキッズやってる方いますか?長所短所教えてください~(人´∀`*)
- あいとん(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
ぐるにゃー
長所は、DVDを見るだけで子供は英単語をなんとなく習得していきます。
うちの子はよく歌を歌ったり、発音を真似したりしてます。
短所は、教材が届いても6才まで使う、という名目できますが、内容的にまだ遊ぶにも意味が理解できなかったりするし、子供は扱いも雑だからすぐにボロボロになるものもあります(-.-)
あいとん
ですよね💦なるべく無駄にしたくないし慎重になりますよね😅
ABCマウスもなかなかよさげですね!月額980円なら手を出しやすいですねw
あいとん
英語習いに行くにも結構お金かかりますもんね💦😅
釘付けになるのは確かに心配ですね💦でも逆に興味は持ちやすいのかも✨
ちなみにパルキッズは候補にありましたか?
あいとん
本当になんとなく習得していくんですね!子供ってすごい(°Д°)
教材を渡すタイミングが大事ですね!w
ぐるにゃー
うちは1才前からはじめたんですが、喋りだすまでは、ホントに意味あるのかなって思ってました(笑)
今はWWKの教材で遊ぶときは動物も英語、日本語の絵本とかだと動物は日本語、鳴き声は混ざってます…
意味わかってやってるのか、別物と認識して言ってるのかは謎です💦💦
でも、発音とかはまっさらな状態で習得していくからか、私が話すよりよっぽどネイティブに聞こえますよ(笑)
ただ、これでどのくらい話せるようになるのかわからないので、ディズニーの教材よりお値段的にも安いし、まぁダメならだめで仕方ない…という気持ちでいます😅
教材がいつも同じ色の箱で届くので、娘は見たらすぐに、これ私のよ!ママあけて!って言ってきます。
すべての教材が早すぎるわけではないので、見つからないところで中身を確認することをオススメします(笑)
あいとん
確かにまっさらな状態からだから習得しやすいんですかね?!英語は早い方がいいって聞くけど、通うのは無理だから少しでも耳を慣らしたいなと思ってるのでちょうど良さそうですね!
ディズニーのは大分お値段はりますよね^^;友人はディズニーダメだったみたいで無駄にしたみたいです(゚д゚lll)
Benesseは途中退会も可能みたいなんでそこは魅力的ですよね♡
うちもダメでも仕方ない位の気持ちでやってみようかな(´ー`*)
ぐるにゃー
えーディズニーダメだったんですね…
あのお値段で無駄になったらいやだな、と思って、うちもベネッセにしたんです😅💦💦
うちも同じような理由ではじめました!
通ったり英語の保育園に行かせるのは時間的に無理で…
教材とかではないですが、3才になったらABCマウスもはじめてみようかなーと思ってます(^-^)
月額980円らしいので(笑)
あいとん
間違えて下に返信しちゃいました😅
ぐるにゃー
ですです!桁が違いますもん(笑)
980円で遊べて英語を学んでくれるなら習いに行くより安いですし😁
ただ、PCやタブレットに釘付けになられるかも…とちょっと心配ですが、WWKの絵本とかと合わせて使えるといいなーと思ってます(^-^)
WWKのキャラクターが娘は気に入ってるようなので\(^^)/
あいとん
ごめんなさい🙏また下に返信してしまったようです…(゚д゚lll)
ぐるにゃー
パルキッズ、初めて聞きました💦💦
でも、内容を見てみる限りでは、CDメインで重視されてるのが英検合格、というところなのかなと思いました!
私は英検よりTOEICの方が大事だと思ってるのでどうかなーと悩みますね…
というのも、帰国子女の従兄弟は日本に帰って来て日本の学校で英語のテストを受けたときに結構困った、という話をきいたので(笑)
日本語検定を日本人が受けるとあまりできない、というのと同じかんじで、日本での英語の授業の学習と実際に海外で使われる言い回し等とは開きがあったようで😅
学校の英語の授業も大事なんですが、それよりも将来の選択肢を増やしてほしいっていう思いで始めたので…
あと、WWKをして分かりましたが、テレビを見るようになると、CDよりDVDのように映像が流れるほうが子供は興味をもってて、月齢が低くテレビを見せてなかった頃はCDを流してましたが、今では全然使えてなくて、ディズニーとかのDVDを時々英語音声にして見せたりしてます。
なので、まぁ知らなかったし仕方ない、でもまぁ聞き流しもなんとなくしてるしいっか、というかんじです😁
お値段的にはお手頃だから、最初から知ってたら悩んだとは思いますけどね~ヽ( ̄▽ ̄)ノ
あいとん
そうなんですよね~CDメインで90分も聞かせるって!途中で飽きて挫折しないかな…とか思いましたw親としては楽だけどw
あと結局、複数教材購入するはめになりそうで、WWKと値段的にはそんなに変わらなそうな気も(。-_-。)
息子も最近はEテレ大好きっ子なので多分DVDの方が食いついてくれるんだろうなとは思います^^;
確かに日本の教科書と海外の言い回しは違うって聞きますよね~。その点、ABCマウスはネイティブでも活用されてるなら良さげですね♪
ぐるにゃー
そうですよね。
CDと少しのオンライン学習だったら、うちも他に色々買うと思います(笑)
その点WWKはDVDあり、CDあり、絵本におもちゃなので、お得感はありますよね~(* ̄▽ ̄)ノ
うちは全然やらせてないですが、WWKのゲームアプリもあるし…
ABCマウスはネイティブな子たちも使ってるし、その親戚にも勧められたからって理由なんですが、それこそ月額だけだから、意味ないと思えばいつでもやめれるし、と思って(笑)
あいとん
確かにお得感はありますよね~!子供も遊びながら学べていいですよね( ¯ω¯ )
色々お話聞けてよかったです^^*前向きに検討してみます♪
ありがとうございます♡