学資保険にあえて入ってないママさんいますか??よかったら理由きかせてください!!
学資保険にあえて入ってないママさんいますか??よかったら理由きかせてください!!
- ぷーさん(8歳)
コメント
ぷくぷく
学資保険ではなく、積み立て型の保険に入ってます。
ファイナンシャルプランナーに今は学資よりこっちだよと勧められたのもありますが、満期になっても下ろさずにいると、年々増えていくのが魅力です‼️
こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対
私も、上の方と同じく積立の保険に入ってます☺️
今、学資保険って商品が少ないので、たくさんある保険から合うものを選ぶのがいいみたいです。寝かせてればどんどん増えていきます🤩
-
ぷーさん
それは病気、入院したときとかの保険ではないんですかね?無知ですいません。
- 6月5日
-
病気したときや死亡したときも使えますが、使わなければ貯まっていく感じです。
あとは、その他に児童手当分+αを外貨預金してます。
一度、ほけんの窓口などに相談されるといいですよ😊
年収や年齢、貯金の目的(ゴール)、既に入っている保険などによって、合う保険や掛け金が変わってくるので。
私も無知で、初めはチンプンカンプンでしたが、行ってみたら色々と勉強になりました✨- 6月5日
-
ぷーさん
保険の窓口は合った保険を紹介してくれるんですか??🤔🤔
- 6月5日
-
そうです☺️私も、学資に入ろうと思ってほけんの窓口に行ったのですが、貯蓄型の保険のほうが良さそうで、そっちにしました!
- 6月5日
-
ぷーさん
ありがとうございます!近所にあるので今週いってみます😍❤️
- 6月5日
退会ユーザー
入ってないですよ😊
学資入らなくても毎月しっかり貯金すればいいかなー?と思って💓
学資入らない代わりに毎月4万必ず子供の口座に貯金してて、児童手当やお祝い金も全部貯金してます✨
-
ぷーさん
四万も!!すごすぎる!!!❤️
- 6月5日
-
退会ユーザー
このペースで貯めてれば学資での満期の年になる頃には学資での満額分より全然多く貯められるし学資の必要性が感じられないので入ってないです😊
- 6月5日
-
ぷーさん
入院したときなどの保険は入ってますか?
- 6月5日
-
退会ユーザー
子供の分は入ってません😊
小さいうちは乳児医療助成もあるし、そんなに大きな病気しなければ食事代やベット代程度なので急いで入らなくても良いかな〜と思ってます(笑)- 6月5日
ぷーさん
どこの会社ですか??
ぷくぷく
私はマニュライフ生命です😃
ぷーさん
ありがとうございます!