※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
家事・料理

よく作る副菜って何ですか?サラダ、汁物以外で聞かせて下さい(>人<;)

よく作る副菜って何ですか?
サラダ、汁物以外で聞かせて下さい(>人<;)

コメント

deleted user

煮物です。具材を変えて。

あとは和え物など
作り置きにもなるので(o^^o)

  • ちょん

    ちょん

    和え物楽でいいですよねー!具材変えたら色々レパートリー出来るし!ありがとうございます😊

    • 6月6日
ちい

胡麻和えかナムルです😊

  • ちょん

    ちょん

    ナムル大好きです!ありがとうございます😊

    • 6月6日
にゃー

よく、おひたし作ります✨

  • ちょん

    ちょん

    おひたし最近食べてないなぁ、今度作ります!ありがとうございます😊

    • 6月6日
まき

ひじき和え
きんぴらごぼう
きゅうりの塩昆布和え
とかですかね?
簡単なので常備する勢いです💛

  • ちょん

    ちょん

    食べたくなってきゅうりの塩昆布和え今日作りました^_^ありがとうございます😊

    • 6月6日
ふーち

おひたし、酢の物、ナムル
とかですかね〜🧐

  • ちょん

    ちょん

    酢の物、酢の配合が難しくて作ったことないので今度挑戦してみようかな、、、ありがとうございます😊

    • 6月6日
すずか

きゅうりの浅漬けですね!
ちなみに今日はきゅうりと中華クラゲの酢の物です。

  • ちょん

    ちょん

    中華グラげ大好きです!売ってないスーパーがあるので売ってるのみるとつい買っちゃいます^_^ありがとうございます😊

    • 6月6日
くーまん

ささみ茹でます。
沸騰したとこに投入して、再沸騰したら火を止めて蓋して7分放置して出すと割としっとりジューシーで気に入ってます。
そのままでもイケますし、ほぐして野菜と調味料と和えたりしてもおいしいです(*^^*)

  • ちょん

    ちょん

    サラダのトッピングとかにしても良さそうですね!ありがとうございます😊

    • 6月6日
ハーバリウム

豆腐と玉ねぎの卵とじ煮
なすとピーマンの揚げ浸し
ちくわとピーマンのきんぴら
茶碗蒸し
きのこのバターソテー
だし巻き卵
ナムル
あたりです❣️

  • Jasmine(Candice)

    Jasmine(Candice)


    横入りすみません!
    豆腐と玉ねぎの卵とじは
    どんな感じで作られてますか?😳💓

    • 6月5日
  • ちょん

    ちょん

    全部好きなのばっかりだぁ、、、❤︎ありがとうございます😊

    • 6月6日
  • ハーバリウム

    ハーバリウム

    軽く片栗粉を豆腐に振ってフライパンで焼き目がつくまで焼く
    焼き目が付いてきたら薄く切った玉ねぎとかネギとか適当にある野菜を入れてしんなりするまで炒める
    酒、醤油、みりん、砂糖、だし汁で味付け、だいたい親子丼みたいな味になるような分量で入れてますよ😊
    にちょっと煮込んでとき卵でとじたら完成です❣️
    ちなみに面倒な時は豆腐焼く工程がなくなります😊笑
    ボリューム出したい時は揚げ玉なんかを入れても美味しいですよ❣️
    安くてちょうどいい副菜になりますのでぜひ作ってみて下さい❣️

    • 6月6日
  • Jasmine(Candice)

    Jasmine(Candice)


    横入りしたのに、詳しく
    ありがとうございます!!😭💓
    さっそくやってみますね!
    ほんと、ありがとうございました!

    • 6月7日
まおまお

和食がお好きでしたら高野豆腐(一口サイズ)お勧めです!チンするだけですし、栄養もあって日持ちもして、安いです(^^)

  • ちょん

    ちょん

    高野豆腐家にないので今度買ってみます!ありがとうございます😊

    • 6月6日
たた

ピクルスか胡麻和え、お浸しですね!
ピクルスは作り置きできるので便利です❣️

  • ちょん

    ちょん

    ピクルス作ったことないので今度作ってみます!ありがとうございます😊

    • 6月6日
ちょみ

ナムル
煮浸し
胡麻和え
あたりを、もやし、小松菜、ほうれん草、チンゲンサイとかの野菜ローテーションしながら作ってます。
あとはブロッコリーの辛子和えもよく作ります。

  • ちょん

    ちょん

    ブロッコリーはマヨでしか食べたことありません、、、今度やってみます!ありがとうございます😊

    • 6月6日
もも

おひたしか冷奴か、すごい簡単に済ませちゃいます😂
最近暑くてたくさんは火を使いなくないので💦
やる気があるときは、きんぴらとかですかね😆

  • ちょん

    ちょん

    ほんとそうですよね!暑いですよねー!の割に今日はきんぴら作りました(笑)ありがとうございます😊

    • 6月6日
a.u78

葉物野菜をめんつゆで味付けしたものをよく出します😊
小松菜、チンゲンサイ、水菜などをえのきや油揚げなどと一緒にめんつゆで炒めます🙌
味付けがめんつゆだけなので楽チンです😆

  • ちょん

    ちょん

    めんつゆ万能ですね!💫ありがとうございます😊

    • 6月6日
Jasmine(Candice)

にんじんしりしり、
人参とピーマンのきんぴら
ナムルなどです!
厚揚げの味噌がけや、厚揚げに
めんつゆかけただけのズボラ料理も
よくやります。笑笑

  • ちょん

    ちょん

    にんじんしりしり大好きです!食べだしたら手が止まらないですよね❤︎ありがとうございます😊

    • 6月6日