
コメント

退会ユーザー
煮物です。具材を変えて。
あとは和え物など
作り置きにもなるので(o^^o)

ちい
胡麻和えかナムルです😊
-
ちょん
ナムル大好きです!ありがとうございます😊
- 6月6日

にゃー
よく、おひたし作ります✨
-
ちょん
おひたし最近食べてないなぁ、今度作ります!ありがとうございます😊
- 6月6日

まき
ひじき和え
きんぴらごぼう
きゅうりの塩昆布和え
とかですかね?
簡単なので常備する勢いです💛
-
ちょん
食べたくなってきゅうりの塩昆布和え今日作りました^_^ありがとうございます😊
- 6月6日

ふーち
おひたし、酢の物、ナムル
とかですかね〜🧐
-
ちょん
酢の物、酢の配合が難しくて作ったことないので今度挑戦してみようかな、、、ありがとうございます😊
- 6月6日

すずか
きゅうりの浅漬けですね!
ちなみに今日はきゅうりと中華クラゲの酢の物です。
-
ちょん
中華グラげ大好きです!売ってないスーパーがあるので売ってるのみるとつい買っちゃいます^_^ありがとうございます😊
- 6月6日

くーまん
ささみ茹でます。
沸騰したとこに投入して、再沸騰したら火を止めて蓋して7分放置して出すと割としっとりジューシーで気に入ってます。
そのままでもイケますし、ほぐして野菜と調味料と和えたりしてもおいしいです(*^^*)
-
ちょん
サラダのトッピングとかにしても良さそうですね!ありがとうございます😊
- 6月6日

はじめてのママリ
豆腐と玉ねぎの卵とじ煮
なすとピーマンの揚げ浸し
ちくわとピーマンのきんぴら
茶碗蒸し
きのこのバターソテー
だし巻き卵
ナムル
あたりです❣️
-
Jasmine(Candice)
横入りすみません!
豆腐と玉ねぎの卵とじは
どんな感じで作られてますか?😳💓- 6月5日
-
ちょん
全部好きなのばっかりだぁ、、、❤︎ありがとうございます😊
- 6月6日
-
はじめてのママリ
軽く片栗粉を豆腐に振ってフライパンで焼き目がつくまで焼く
焼き目が付いてきたら薄く切った玉ねぎとかネギとか適当にある野菜を入れてしんなりするまで炒める
酒、醤油、みりん、砂糖、だし汁で味付け、だいたい親子丼みたいな味になるような分量で入れてますよ😊
にちょっと煮込んでとき卵でとじたら完成です❣️
ちなみに面倒な時は豆腐焼く工程がなくなります😊笑
ボリューム出したい時は揚げ玉なんかを入れても美味しいですよ❣️
安くてちょうどいい副菜になりますのでぜひ作ってみて下さい❣️- 6月6日
-
Jasmine(Candice)
横入りしたのに、詳しく
ありがとうございます!!😭💓
さっそくやってみますね!
ほんと、ありがとうございました!- 6月7日

まおまお
和食がお好きでしたら高野豆腐(一口サイズ)お勧めです!チンするだけですし、栄養もあって日持ちもして、安いです(^^)
-
ちょん
高野豆腐家にないので今度買ってみます!ありがとうございます😊
- 6月6日

たた
ピクルスか胡麻和え、お浸しですね!
ピクルスは作り置きできるので便利です❣️
-
ちょん
ピクルス作ったことないので今度作ってみます!ありがとうございます😊
- 6月6日

ちょみ
ナムル
煮浸し
胡麻和え
あたりを、もやし、小松菜、ほうれん草、チンゲンサイとかの野菜ローテーションしながら作ってます。
あとはブロッコリーの辛子和えもよく作ります。
-
ちょん
ブロッコリーはマヨでしか食べたことありません、、、今度やってみます!ありがとうございます😊
- 6月6日

もも
おひたしか冷奴か、すごい簡単に済ませちゃいます😂
最近暑くてたくさんは火を使いなくないので💦
やる気があるときは、きんぴらとかですかね😆
-
ちょん
ほんとそうですよね!暑いですよねー!の割に今日はきんぴら作りました(笑)ありがとうございます😊
- 6月6日

a.u78
葉物野菜をめんつゆで味付けしたものをよく出します😊
小松菜、チンゲンサイ、水菜などをえのきや油揚げなどと一緒にめんつゆで炒めます🙌
味付けがめんつゆだけなので楽チンです😆
-
ちょん
めんつゆ万能ですね!💫ありがとうございます😊
- 6月6日

Jasmine(Candice)
にんじんしりしり、
人参とピーマンのきんぴら
ナムルなどです!
厚揚げの味噌がけや、厚揚げに
めんつゆかけただけのズボラ料理も
よくやります。笑笑
-
ちょん
にんじんしりしり大好きです!食べだしたら手が止まらないですよね❤︎ありがとうございます😊
- 6月6日
ちょん
和え物楽でいいですよねー!具材変えたら色々レパートリー出来るし!ありがとうございます😊