※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バロン
その他の疑問

キッチンの引き出し収納でアイデアください!奥行32センチ、幅82センチ、…

キッチンの引き出し収納でアイデアください!
奥行32センチ、幅82センチ、高さ15センチくらいの引き出しをすっきりさせたいのですが、いまいち収まりが悪く…
今気になってるのが写真の100均のかごです!
できるだけぴったりに引き出しにおさめたいですがどうもおさまりわるく…
6センチとかあまった隙間にはZIPロックとかに入れたのをなおすかな?とか考えてますが、どうもうまく組み合わせられない…
数字が苦手なのもあり、悩んでたらあっという間に数時間経ってしまい自分の頭の悪さに呆れてます😭
みなさんキッチンの引き出しどんな風に仕切ってますか?
よかったら写真や、何を使ってるとかも知りたいです!
また、他にシンデレラフィットしそうな100均かごとかあったら教えて下さい~🙏🙏
収納は主に食品で、レトルトパウチや、ふりかけ、お茶漬けや、マヨ等のストックお茶パックや乾麺ワカメなどなどです😵

コメント

きゃりー

整理収納アドバイザー持ってます。

高さ15センチって結構浅いですよね。
レトルトパウチとかマヨネーズってもうちょっと高さ必要じゃないですか?

うちの引き出しは高さ14センチですが、前部分の余りのスペースに100均のボトル使って乾燥ワカメとか入れてます。

奥のボックスには細々したお弁当用カップとか竹串とか入ってますが、収納力が全然ないのであまりオススメしません。

• バロン

バロン

回答ありがとうございます\(^^)/
    マヨや、レトルトパウチは、未開封のものなので、こぼれたりする心配もないことから、Lサイズのかごに、横にして収納予定です😅
    一番したの引き出しには立てて入れられるのですが、個人的には今いれようと思ってる所へが、使い勝手がよい気がして🤔
    ボトルに入ってるワカメとかは普段使い用ですか?

• 6月6日