※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルー
子育て・グッズ

結婚式で1日子供と離れる授乳中の母親へ。4時間以上授乳せずに乳腺炎のリスクは?混合で母乳量は200ml。アドバイスをお願いします。

授乳中に結婚式等でほぼ1日子供と離れて授乳できない状態だったことがある方、アドバイスください!

もうすぐ友人の結婚式があり、10時に授乳してから家を出て、帰りが8時になる予定です。(帰っても子供は寝てる時間…)

最近4時間くらいあけてもおっぱいがパンパンに張ることはなくなってきたんですが、ここまで授乳しないのは産後初めてです。

途中で絞らないと乳腺炎とかキケンですかね??

混合で1日1〜2回 200mlあげてるくらいの母乳量です。。

コメント

さくら

私はトイレで搾乳器で搾乳して破棄してました。岩みたいになるので…(^o^;)

• ルー

ルー

岩ですかww
    やっぱり混合の差し乳とは言え、がっちがちになりますよねぇ(>_<)
    神前式とのことで、せっかくなので和服を着る予定なんですよ。。ドレスと搾乳機、持って行こうかな(/ _ ; )
    ありがとうございます!

• 11月10日
kn1

生後1ヶ月くらいで友達の結婚式にでました(^-^)
その時は3時間空けたらおっぱいはってカチカチになってる時期でしたが、着物で出席だったのでとりあえず母乳パッドして夜の10時近くまで一度も絞らないまま過ごしました!
脱いだら…母乳、すごかったです…笑
でも乳腺炎にはならなかったですねー(^o^)/
洋服でいくのであれば、哺乳瓶持参してトイレ等で多少絞れば問題ないかなと思います!

• ルー

ルー

和服でいく予定なんです〜
    なので簡単には絞れないなぁ…と思い。。
    乳腺炎がこわいけど、母乳パッドは忘れずにしていって、念のため哺乳瓶持っていきます(^^;;
    ありがとうございます!

• 11月10日
  • KE

KE

あたしは、時々おっぱいをぎゅーっておしてパットに搾乳してましたよ!!

着物できがえれないならばパットくらいは頻繁にかえれるようにもってくといんとおもいます!

• 11月10日
  • ルー

ルー

わ!なるほど!!
    それは思いつきませんでした!
    トイレのタイミングでぎゅーっとやってみます!笑
    参考になりました!
    ありがとうございます♡

• 11月11日
  • kn1

kn1

グッドアンサーありがとうございます😅💦
    着物なんですねーそしたら哺乳瓶は無理ですねー
    母乳パッド焦って1枚ずつしかつけてなかったら酷いことになってたので
    なんとか工夫して数枚はりつけたらいいかなと思います(^o^)/
    あとはKEさんが仰るようにぎゅーっとしたらいいですね(笑)

• 11月11日
たんたん。

トイレに行って絞ってました!
それでも張りました!やっぱり直接吸われるのと自分で絞るのでは限界があるんだなぁと笑
ブラジャーはずしたら噴射しましたね笑
あといつもより飲み物を飲んだのでなおさら生産されましたー!

• ルー

ルー

噴射…!!!?

やっぱり絞らないと張って痛くもなりますかねぇ。。
    水分は気をつけたいと思います💦
    ありがとうございます!

• 11月10日
もんちゃん

はじめまして♡和服は絞れなくて危険な気がします〜(;_;)私も先月結婚式に出ましたが、私の場合母乳の出がいい方だからか絞ってもやはり帰る時には怖いくらいガチガチでした!
その時ママリのママさんに、受付の後少し絞る→式から披露宴の間少し絞るとアドバイスされ、その通りでやったのですが帰り痛くて辛かったです( ; ; )
でも和服絶対素敵ですね♡4時間空いてらっしゃるならパッド多めに持参してなんとか乗り切れるかもしれませんね…なんて簡単に言ってダメだったらごめんなさい(>_<)笑
乳腺炎にならないことを祈ってます♡結婚式楽しんできてください!

• ルー

ルー

こんばんは(^o^)
    和服キケンですかねぇ…
    ギリギリになって、授乳開く時間計算したら思いのほかとんでもないことにww
    いちおー和服で授乳する方法を調べてみました。。搾乳できるかしら。笑
    結婚式楽しんできます♡
    ありがとうございます!

• 11月11日