※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん、
子育て・グッズ

1歳児には480mlの水筒は大きいかもしれません。小さいサイズのものに買い直す方が良いでしょうか?

保育園から水分補給のため水筒持ってきてくださいと言われて買ったのですが、480ml入るもので大きかったかな?と後悔してます。1歳児なのですが、これは大きいですか?小さいのに買い直した方が良いのでしょうか?

コメント

‪‪❤︎‬

うちも400mlの使ってますよ😊✨
小さいよりはいいかと思います‼️

• ぷりん、

ぷりん、

早速回答ありがとうございます!
    そうなんですね!子供が持つと結構大きくて中身入れたら持てないかも!?と思って不安になってしまいました😅これを持たせようと思います!
    ありがとうございました😊

• 6月5日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

子供が持つと大きく感じますよね😂💦
    中身入れてもちゃんと持って飲んでますよ😊✨
    満タンではなく3分の2ぐらい入れてます!
    これから暑くなってきますしちょうどいいと思います‼️

• 6月5日
  • ぷりん、

ぷりん、

水筒って感じに見えない大きさでした😅
    入れる量を少なくすれば良いですね!ちょうどいいと言っていただけて安心しました!ありがとうございます😊

• 6月5日
はまやん

保育士をしていたものです( Ö ) 1日の中で何度か水分補給するタイミングがあると思うので、その水筒で大丈夫だと思いますよ!中身をたくさん入れなきゃ 大丈夫ですね( ˙ᵕ˙ )1歳児クラスのとき その水筒の子 何人もいましたよー\ ♪♪ /

• ぷりん、

ぷりん、

入れる量を少なくすれば良いですね!
    保育士さんが見たことあるなら安心です😊ありがとうございました☺️

• 6月5日
おはな

暑い日だと500mlのペットボトル飲みきってしまったりするので、それくらいのサイズがいいと思います☺️思いようならいれる量減らせばいいですし🎶

• おはな

おはな

すいません、思いようなら→重いようならです😞

• 6月5日
  • ぷりん、

ぷりん、

中身の量を少なくすれば良いですね!
    このサイズにしてよかったと思えてきました😊ありがとうございました☺️

• 6月5日
さくらママ

似たやつ持ってます!
ちょうどいいとは思いますがこのアンパンマン漏れます💦
子供が落とすだけでストロ外れたりしてすっごく漏れます!