※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリア
子育て・グッズ

子育ての方法について教えてください。幼稚園入園前は、家や支援センター、お婆ちゃんの家によく行ったり、習い事をさせたそうです。

子供が、幼稚園に行ってるママさん!

入園するまではどう子育てしてましたか??

ママと二人で家や支援センター
お婆ちゃんの家によく行っていた
習い事させた

などなど教えてください(^^)v

コメント

emasara

うちは、平日は支援センター、公園、サークル、幼稚園の開放などで過ごし、主人が休みが週1不定休なので、週末は結構私の実家に行っています。
習い事は幼稚園の親子教室には行っていましたが、あとは年少さんから始めました、

来年入園です!
今は幼稚園のプレ、支援センター、リトミック教室で平日はつぶれます。
土日は主人が休みなので公園などに連れて行ってもらっています☺️

ガオガオ

来年年少で入園予定です☺︎
今年一年間の予定ではありますが…

月曜 なにも予定がないので、今まで通り水族館行ったり子どもと2人で出かけてます☺︎
火曜 プレ・スイミング
水曜 スイミング
木曜 英会話
金曜プレ
土日は夫が休みなので家族で出かけたり、交互に子ども見ながら息抜きしたりしてます。

基本は上記ですが月1〜2回は友人やママ友と遊んだり実家に帰ったりします。
また幼稚園で座っていられるように自宅では子供用の机と椅子を買って公文のドリルをやったりしてます^ ^