※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のどか
お出かけ

外食に関する質問です。お店で頼んだ天ぷらやフライの衣を剥がして子ど…

外食に関する質問です。お店で頼んだ天ぷらやフライの衣を剥がして子どもに与えるのはマナー違反になりますか?

コメント

1th 𓇼𓆡𓆉

それしかないなら仕方ないかなと思うタイプです😅

見てて嫌になる方もいるのかな?

• のどか

のどか

実際この前そうやって子どもにあげたのですが、良かったのかなと後から思ってしまって😅私も仕方ないかなというタイプなんですが💦

• 6月5日
マミー

親が衣を食べるのであればいいと思いますが、食べずに残骸を残して帰るのはお店の人も気分が良くないと思います😅💦

• のどか

のどか

残骸は気分悪くなりますね😅お店の人も剥がされるつもりじゃないですもんね💧

• 6月5日

私はします!
その代わりその衣は
責任をもって私が食べます!笑
ただの衣食べるの嫌ですが
残すのは悪いので😥

• のどか

のどか

私もこの前は衣は私が食べて身を子どもにあげました!衣だけ食べるの新鮮でした笑 全部食べればそこまで気にしなくてもいいんですかね😅

• 6月5日
あくるの

天ぷら屋で働いていました。
お子さんに衣はがしてあげてる親御さん結構いましたよー。
お店にもよると思いますが、私が働いていたお店は注文する時に言ってもらえれば素揚げに出来ました。
チェーン店とかの天ぷらだと出来ないですかね?😅

• のどか

のどか

そうなんですか!素揚げにできるお店あるのは初めて知りました💡行くお店が事前に分かる時は、調べて行ってみようと思います😊

• 6月5日
なる

子供に与えるならいいと思いますが剥がした衣は絶対残さないで責任もって食べます🙂🌟

• のどか

のどか

やはり残さず食べるのが大切ですよね!衣までおいしくいただきます😊

• 6月5日
ママリ

自分でフライ系のものを注文しておきながらあからさまに衣だけ残すのは失礼かなと思ってます💦
せっかく衣をつけて揚げてくれてるので子供に剥がして食べさせるのはアリですが剥がした衣はせめて親が食べるべきかなと😣
お金払ってるんだからどう食べようが自由だ!って方も居ますしマナー違反という訳ではないので個人の気持ち次第だと思います(´ω`)

• のどか

のどか

お店の人もそんなつもりで作ってないですもんね💦見ていて不快にならないように気をつけなければですね😣

• 6月5日