※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たみ
家事・料理

我が家の定番の料理ありますかー?😊献立に悩んでいてレシピとかも教えて…

我が家の定番の料理ありますかー?😊

献立に悩んでいてレシピとかも教えて頂けると嬉しいです!

コメント

y.m

うちは
ロールキャベツ
餃子
生姜焼きとかですかね!


ロールキャベツは
豚ひき肉と白滝入れます!!
夏は
冷しゃぶサラダとかさっぱり系がおおいいです(*^^*)

  • たみ

    たみ

    白滝入れるんですね😳
    いつも肉じゃがにしか使わなかったので
    入れてみます!
    やっぱり夏はさっぱり系ですよね😌
    ありがとうございます😊

    • 6月5日
わさび

定番ではないですが…
なんちゃってガパオライス!です ♪

この前作ってみてとっても簡単だったので、定番になりそうです(笑)

娘も一緒に食べてくれます ♪

  • たみ

    たみ

    ガパオライス食べた事ないので作ってみます!
    一緒に食べれるっていいですよね😌
    ありがとうございます😊

    • 6月5日
満月

チキン南蛮ですね☀️小麦粉にむね肉を軽くまぶして溶いた卵にからめて、揚げるだけです😃
ソースはタルタルソースで卵茹でて、冷めたら皮を向いて、卵を潰して玉ねぎはみじん切りにしてピクルスも細かく切ってマヨネーズであえたら出来上がりです😃

  • たみ

    たみ

    チキン南蛮好きなので自分でも作ってみます😍
    ピクルスはスーパーでも売ってますか?🤔

    • 6月5日
  • 満月

    満月

    売ってますよ😊私はウエルシアでいつもピクルス買っています😊

    • 6月5日
  • たみ

    たみ

    ウエルシア近いので探してみます!
    ありがとうございます😊

    • 6月5日
てる

鶏チャーシューをよく作ります。
醤油と砂糖とみりんと酒などを沸騰させてその中に胸肉を入れてほんの数分煮て、あとは冷めるまで煮汁の中で放置。
あ、でもこれからの時季、鍋の中で冷めるまで放置って食中毒か心配ですかね💦

  • たみ

    たみ

    チャーシュー美味しそうです🤤
    たしかに食中毒は心配ですね😣
    でも、家にある調味料でできるのでありがたいです!
    ありがとうございます😊

    • 6月5日
deleted user

副菜?ですが、山芋を輪切りしたのをバター醤油で炒めたものを良く出します😃
簡単で美味しいです!
一緒に野菜やホタテなど炒めても美味しいです

あとはほうれん草食べたい時に溶けるチーズと一緒に卵で包んでオムレツ作ります!
味付けはケチャップかけて終わりなのでこれも楽ちんメニューですね 笑

どちらもメインが肉系の時に活躍します

  • たみ

    たみ

    もう一品何か作りたい時にいいですね😳
    ほうれん草もチーズも好きなので作ってみます!
    ありがとうございます😊

    • 6月5日
ちいちゃん

塩鯖を湯がいてマヨネーズで食べる。
鮭に玉ねぎの薄切り、マヨネーズ、塩コショウしてレンジでチン!美味しいです!
子どもにうけるのが、お好みの野菜、ベーコンやウインナー煮て、コンソメ、牛乳、胡椒少し入れたミルクスープです!
玉ねぎ、ほうれん草、ベーコン炒めて塩コショウで味付け、卵にとろけるチーズ、プロセスチーズ、牛乳入れて炒めたものに入れて焼きます( *´艸`)
あとは簡単に麻婆豆腐、茄子とかですかねー

  • たみ

    たみ

    鯖をよく買うのでやってみます!
    レンジでチンは簡単で助かります!😍
    ミルクスープいいですね!
    野菜もたっぷりいれてやってみます😊
    ありがとうございます😊

    • 6月5日
  • ちいちゃん

    ちいちゃん

    鮭1枚あたり1分チンで大丈夫です😌
    鯖意外と湯がかないと旦那と話して知りました(笑)

    • 6月5日
僕、たぶんドラえもん

うちは肉豆腐、ピーマンと茄子とひき肉の炒め物、ポトフ、よくします🤣

  • たみ

    たみ

    肉豆腐美味しそうです🤤
    豆腐でヘルシーに食べられるのもいいですね😍
    ありがとうございます😊

    • 6月5日
ゆきまる

うちは悩むと
ホイコーロー、肉味噌、春雨サラダです。

旦那さんが中学の同級生なので、悩むと給食のメニューを思い出して好きだったもの、懐かしいものの再現をよくしています(●'v`艸)

あと、白菜が安いと白菜とモヤシと豚バラのミルフィーユ鍋を夏でも作って食べています。青じそドレッシングやポン酢でさっぱりするので、暑いですけど野菜が取れるし、食も進むし、片付けも楽ですよ♡ʾʾ