※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*sa-8*
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が寝室で寝てくれない。リビングでの睡眠が続く。寝室での睡眠を試みたが泣いてしまい、断念。寝室での睡眠をどうすれば良いでしょうか。

3ヶ月の娘なのですが、今まで私と娘はリビングに布団を敷いて寝ていて、旦那は寝室で寝ていました。最近夜泣くこともなくなったので、そろそろ寝室で3人でベッドで寝ようと思ってやってみたのですが、ギャン泣きで断念(꒦ິ⌑꒦ີ)結局通常通り布団敷いてリビングで寝ることに…

とうやったら寝室で寝てくれるようになりますかね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )?

コメント

まなままん

環境が変わってしまうと泣いてしまうと思うので、慣れるまでは仕方がないと思います(´・ω・`)

• *sa-8*

*sa-8*

ですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)
    やっと家族揃って寝れるかなと思ったのですが…(꒦ິ⌑꒦ີ)
    育児ってそんな甘くはないと痛感しました(笑)

• 11月10日
cochanmam♡*

私も1階と2階で寝る場所変えたら最初ギャン泣きでした(>_<)
でもめげずに寝かせてたらすぐ慣れたのか今では寝る場所ってわかってるっぽいです!
コロコロ変えるよりかは決めた場所で寝かせてあげた方がママも楽ですよ(*^o^*)泣くのは慣れるまでのちょっとです!天井が違うって小さいながらにわかってるらしいです(• ε •)

• *sa-8*

*sa-8*

なるほど!
    お昼寝をベッドでするようにするとかから始めたらいいですかね?★

• 11月11日