コメント
R
覚えていることを前提に、要望に応えてくれるというのを感じてもらうため、作る方がいいかなと思います💕
ママ〜と呼ばれたら、はーい🙋♀️と応えるように、自分の要求に応えてくれることで心の発達が促されたり、安心感や愛を感じるのでは?という私の持論があるのでwリクエストに応えてあげたいなぁと思いました。
みーちゃん
お弁当作ってあげては?
多分想像以上に喜んでくれると思います^ ^
こっちもホッコリしますよ^ ^
-
ちょみ
想像以上に喜んでくれたら嬉しいですね😊お弁当作ろうかと思います!
- 6月5日
-
みーちゃん
私もそんな経験あります^ ^
こっちが嬉しかったです^ ^
リクエストのおかずがなければそれなりに作ればすごく喜びますよ^ ^
ママさんの力の源になるはずです!
作ってからの反応コメントください!私も楽しみにしてます( ^ω^ )- 6月5日
-
ちょみ
ありがとうございますー!!
やっぱり喜ぶ顔見たいですもんね♪ 忘れちゃっててお弁当へのリアクション薄かったら寂しいなぁなんて自分勝手なこと考えちゃってましたが、作ってみます!
反応ご報告しますね( ´∀`)- 6月5日
-
ちょみ
ウケるくらい良い反応でした!笑
夕方、「今日のごはんはー?」って聞かれたので「今日は息子くんが朝食べたいって言ってたお弁当にするよ!」と言った途端「やったー!お弁当だー!」と 笑
走りながらピョンピョンジャンプしてました🤣
きれいに完食してくれたし作ってよかったです❤️- 6月5日
-
みーちゃん
良かったですね(o^^o)!
ちょみさんも喜ぶ息子ちゃん見て癒されたでしょ!
私もありました!
今度はお子様ランチバージョンやまたお弁当など、息子ちゃんが楽しんで食べてくれるもの作ると良いですよ^ ^
もう少しで2人目ですね!
2人目出来たら余裕がなくなるので、今のうちにたっぷりと愛情注いでください!
きっと優しいお兄ちゃんになりますよ(o^^o)
赤ちゃん返りもあるかと思いますので、その辺はお弁当など、お兄ちゃんが喜ぶことを!
お兄ちゃんを優先に赤ちゃん育児頑張ってくださいね^ ^
今日は私もホッコリさせていただきました(o^^o)
ありがとうございます😊- 6月5日
-
ちょみ
ありがとうございます!!ホント癒されましたー😊今日は寝る時までわりとずっとルンルンでいてくれたのでそれも助かりました✨
お子様ランチとかもやってみようと思います♡先輩ママさんのアドバイスとってもためになります!頑張りますー!!- 6月5日
-
みーちゃん
グッドありがとうございます!
大したこと言ってないのに(^◇^;)
私もホッコリさせてもらえたのに恐縮です!笑
私は、たまーにプラスチックの車のお子様ランチの器があって、それにランチバージョンしてました^ ^
たまーに出すから喜ぶので、ホントたまにでしたが。
2歳半の時はトミカやプラレールが好きになってたので、喜んでくれました(o^^o)
なんかちょみさんが羨ましいです!
最近作ってないので、暇なときにでもお弁当かお子様ランチでも作ってみようと私も思います!
なんか逆にありがとうございます!- 6月5日
-
ちょみ
とんでもないです( ´∀`)二人目産まれてからのこととかアドバイスとっても嬉しいです!やっぱり不安なので。。
うちの子もトミカとプラレール大好きです!特にトミカ🚘
車のお子様ランチのお皿も前買おうかと思ったことありますー!無駄遣いかなぁって買うのやめちゃいましたけど😅
でもいろんな形でごはん楽しめるといいですよね♡またやってみますー♪- 6月5日
-
みーちゃん
意外と子供は喜んでくれます^ ^
こんなんでー??って思うものでも喜んでくれます^ ^
色々やってみてください^ ^
それで息子ちゃんの反応見てホッコリしてください(o^^o)
うちは6歳だから2.3歳の頃が懐かしいです!
今じゃトミカなんて興味なしになっちゃいました。あんなに好きだったのにー!って思うくらい。笑
今が一番可愛い可愛い盛りです!- 6月5日
退会ユーザー
息子もお弁当だと食べてくれたので、夜ご飯お弁当に詰めたりしてました(笑)
子供はお弁当好きですよね😄
リクエストに応えて一応夜ご飯のメインも少しだけ入れてみてはどうですか?
-
ちょみ
お弁当って特別感あって良いんですかね⁉️なんだか気持ちわかる気もします😁
息子さんに作ったことあるんですね♡
忘れちゃっててお弁当へのリアクション薄かったら寂しいなぁなんて自分勝手なことも考えてました💦- 6月5日
-
退会ユーザー
フタしてあるだけでワンプレートと変わらないのに、食いつきが違いますよね😊
2歳くらいの時は本当に食に興味がなくて大変だったので😭
あーそれはありますね😱笑
お弁当がいいっていったじゃん!ってなりますよね😭- 6月5日
-
ちょみ
うちの子ワンプレートはダメなんですよねぇ。。私からしたらお子様ランチみたいで良いとおもうのに😵ホント謎です 笑
いっちょまえに「オムライスが良かった」とか言いますからね😅笑
まぁそうなったらしょうがない‼️- 6月5日
-
退会ユーザー
ワンプレートダメなんですね😳
お子様ランチ嬉しいですよねー❤️
わーすごいですね!
いっちょまえ🤣- 6月5日
ままり
私なら作るかなーと思います😊
おにぎりとお芋、そのほかのおかずをお弁当箱に詰めて準備します✨
子どもって結構覚えてますよね😅
うちの子も朝言ったこと夜まで覚えてますよ😅
-
ちょみ
結構覚えてるんですよねー‼️忘れてるかな?と思ってても夜寝る前に突然言い出したりして。。💦
忘れちゃっててお弁当へのリアクション薄かったら寂しいなぁなんて自分勝手なこと考えちゃってました 苦笑- 6月5日
おはな
はぁ~💓かわいいですね…😳💓
息子との約束は守る‼️と決めているので、その時作るよと言ったならお弁当にします🍱💓うちの息子は意外と朝言ったことを夜まで覚えていますよ~😲
-
ちょみ
息子との約束は守る‼️大事なことですよね😊
え?お弁当がいいの?じゃあお弁当にしようか、と言った気がするので作った方が良さそうです 笑- 6月5日
トロロさん
お子さん、可愛すぎます😍💕
私ならお弁当作ってあげるかなーって思います!
普通のご飯に比べると洗う食器が少なくなるとプラスに考えて(笑)
-
ちょみ
たしかに!笑
お弁当なら汁物も用意しなくて良いし一石二鳥ですかね🤣
お弁当つくることにしますー!?- 6月5日
ちょみ
なるほど!たしかに応えてあげれる要望だし、作ってあげた方が良いですね❤️めんどくさがらずに作ろうかな🍙
R
朝○○くんが、お芋とぶどうと昆布のおにぎりがいいって言ってたから作ったよ💕と、言うと大人に対しては恩着せがましい感じがしますが、子供にはよく伝わると思います✨
ちょみ
そうですね😁お母さんやってくれた!って株も上がりそう✨