現在SoftBankで機種はiPhone7プラスを使っています。機種代金が4700円ほ…
現在SoftBankで機種はiPhone7プラスを使っています。
機種代金が4700円ほどで基本料が1700円、通信料が4500円、オプションが1600円ほどです。
もう少し安くならないかなぁと試行錯誤してこの値段なので、もういっそのこと解約して、機種代金の残りを月々SoftBankで支払い、新しいSIMカードを契約して、もう少し安くすませたいなと思っているのですが、皆さんの携帯代はいくらほどでしょうか?これは決して高くは無いのでしょうか💦
何かいい方法があったら教えてください😭😭
- えりか(6歳)
コメント

ちゃ
ソフトバンクでiPhoneX.iPhone8.タブレット使ってて月12000いかないくらいです💭
オプション高いのでうちはオプション何もつけてないですよ!!
修理の保証も外してます🙂

★バブルス☆
私はiPhone8を一括で購入しUQmobile使用しています。
月々の支払いは家族割等使用して2600円くらいです。
UQはau系列なのでキャリアを変えたく無いのであればYmobile等を使用してはいかがでしょうか⁉️
キャリアのメール使用出来なくなるのがちょっと痛いですが(^◇^;)
参考までに...

黒猫のジジ
SoftBank 、iPhone7です!
私の兄妹と旦那、5人回線の
ウルトラギガモンに入っていて
毎月50GB 、機種代、基本料、通信料、
割引などで私は月額9800円です!
旦那は先日docomoから乗り換えて
iPhone8プラス、機種代込みで
3ヶ月目からの
請求予定額は月額8600円です( ^ω^ )
オプション、保証なにもつけてないです!

𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘
au iPhone7です!
料金プランもシンプルプラン(家はWiFiなので通信料は使った分だけ)、
通話もしないのでカケホにはしてません😊
月々、9000円くらいで1万超えることはありません✨
えりか
オプション全部無くしちゃっても大丈夫なんでしょうか?💦
正直修理することもないので切っちゃってもいいかもしれないですね…ありがとうございます☺️
ちゃ
実はSoftBankでSVやってるのですが必要性感じなくて😂😂
オプション何もつけてないですよ✨