退会ユーザー
うちは早い人だと半年で異動させられる会社です(笑)
異動が仮決定して無くなったりが結婚して2年で2回続き、結局、働けないまま妊娠して、今に至ります(´・ω・`)
02
転勤族です💦
早くて一年弱で引っ越しです💦
今は結婚して1個目の転勤先で妊婦なので仕事してませんが、ここでも産後働きたいので考えます。
*どこに行っても採用して貰える営業の仕事(保険屋さんとか)
*更新のタイミングで辞めやすい派遣
*引っ越しは数年ない場合もあるのであまり気にせず普通のパート
どれがいいのかなぁーと今から色んな求人見たり、どこ行ってもすぐ仕事しやすそうな資格を取るのを考えたりしてます。
A⑅∙˚⋆
旦那ちゃんが転勤族とまではいかないかもしれないですが…2〜5年で転勤します🙀
わたしは看護師をしてます。
みっみー
全国転勤で3~4年で転勤します(><)
仕事をしようかな~と思ってたところで、妊娠したので仕事はしていません。
社宅の奥様方を見ても圧倒的に専業主婦が多いです(◎-◎;)
はちこ
フルタイムで看護師してました。
仕事した方が友達できて良かったです。
ことり♪
旦那が転勤族で今の家に1年ちょっと住んでいます。
結婚して3年…今の家が3軒目です。
私は派遣から今年社員になりました。
育休も打診して頂きましたが出産の頃には今度は海外転勤になりそうなので退職予定です。
でびちょ
結婚して2回転勤になりました!
始めは専業主婦してましたが、
あまりにも退屈で(友達や知り合いもいなかったので)働きに出ました(ฅ'ω'ฅ)
いつ転勤になるかわからなかったのでアルバイトやパートのお仕事をしてました。
飲食店やスーパーのレジです(^ ^)
ユッキー
結婚して4年、転勤は4回してます。
結婚前から飲食業で働いていたのでパートですがいつも飲食店の求人を探して働いてます。
今働いている所は産んだら戻ってきていいよーって言っていただいているのでそれまでに転勤がなければ復帰する予定です。
次、転勤があると保育園も探したり大変なので働ける選択肢が増えるように今医療事務を勉強中です。
コメント