雑談・つぶやき 旦那の親戚(男)が子連れ再婚(子供は奥さんの子)して犬も飼っているけど… 旦那の親戚(男)が子連れ再婚(子供は奥さんの子)して犬も飼っているけど、いきなり犬を手放したいと言ってきた。 話を詳しく聞くと、子供が犬を蹴ったり飲み水を無理やり飲ませているのを見てしまったらしい。 その子の事あんまり好きではないけど将来が心配になってしまった… 最終更新:2018年6月5日 お気に入り 旦那 親 子連れ 男 親戚 再婚 sofia(8歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 犬も可哀想ですが、子供がそんな事するようなら動物や弱いものを大事にする事しっかり教えるために飼うべきだと思いますよね😅自分がいじめて親が犬を手放したら自分主義の人間のままですよ😓 6月5日 sofia そうですよね! 旦那とも、犬を手放したからといって問題は解決しないよねと話していました(>_<) 6月5日 退会ユーザー 気に入らなければ排除できると子供に誤解させる元ですよね😤 大きくなってしまった犬を訓練するよりも話がわかる子供を躾ける方がよっぽど早いですよね😩 6月5日 sofia 本当にそう思います! もう小1なので、良い事悪い事わかると思うし話せばわかる年齢なんですけど、親も犬のお世話が大変とか言っていたので、なにかしら理由を付けて手放したいんだと思います(>_<) 6月5日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sofia
そうですよね!
旦那とも、犬を手放したからといって問題は解決しないよねと話していました(>_<)
退会ユーザー
気に入らなければ排除できると子供に誤解させる元ですよね😤
大きくなってしまった犬を訓練するよりも話がわかる子供を躾ける方がよっぽど早いですよね😩
sofia
本当にそう思います!
もう小1なので、良い事悪い事わかると思うし話せばわかる年齢なんですけど、親も犬のお世話が大変とか言っていたので、なにかしら理由を付けて手放したいんだと思います(>_<)