※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

生後1ヶ月で完ミの方、1日に飲むミルク量はどのくらいが適切でしょうか?うちの赤ちゃんは800後半を飲んでいますが、吐き戻しの回数が増えています。多いのか心配です。

生後1ヶ月で完ミの方、ミルクは1日トータルどのくらい飲んでますか?うちは800後半は飲んでます。最近吐き戻しの回数が増えたので多いのかな?と

コメント

もうすぐ2ヶ月になる1ヶ月です。
今、140ml×6回なので840mlですね😊

• しま

しま

だいたい同じくらいで安心しました😄

• 6月5日
ミケ猫

うちも、トータルで840飲んでいます。
ミルクを飲んだ後にガバッと沢山吐き戻していなければ、ミルクの量は多くないと思います!

• しま

しま

そうですか!子どもが飲んだ後、お腹に力を入れて吐く回数が昨日は多かったので心配してたんですが、量はそんなに多くなかったのでこのまま様子見てみます😄

• 6月5日
 うとゆあしさん

ウチは小さめちゃんだったので、1ヶ月くらいの時は1回80〜100だったので参考にならないかと(><)

満腹とかまだ分からないので、いくらでも飲むと聞きました。
吐き戻す事で調節しているとの事なので、そこは心配ないと思います!

• しま

しま

ありがとうございます😊このまま様子見てみます!

• 6月5日
たんたん

140を6〜7回です🙌🏻
たまに140飲みきらない時もあります💦
たまにブハッて鼻と口からミルク出てきます😂

• しま

しま

昨日は咳とともに鼻からも出たのでやりすぎた⁉️と思いましたが、みなさんのコメント見てこのまま様子みてみよいと思いました😄

• 6月5日