※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AA
子育て・グッズ

子供が夜中だけ痰がらみの咳をしています。喘息の可能性はありますか?治療中です。

うちの子が最近2週間、夜中12時くらい十数回痰がらみの咳がします。
普段は小児科の咳どめ薬を飲んでいます…昨日から抗生剤も追加処方しましたが、このような夜中だけ咳する場合は喘息でしょうか?

コメント

ぽちゃ

一概に喘息とは言えません、喘息は気管支が狭くなってヒューヒュー言いうのが特徴です、咳も痰がらみではなく乾いた咳になります!
熱はありませんか?小児科で出された薬を飲みきって治りきらないのであればまた再受診してみてください☺️

• AA

AA

熱はないです。夜の咳辛そうには見えます。治らなければ、また病院に連れて行きます。

• 6月5日
  • ぽちゃ

ぽちゃ

どうにかしてあげたいですよね、うちも喘息の気があって風邪をひいたら咳が凄いです、ヴィックスベポラップ使ったりツロブテロールテープといって気管支を広げるテープを常備してます😂 心配で寝れないとは思いますが、水分をしっかり取らせてくださいね!
    痰がなくならないと咳もよくならないので…痰に水分を与えて出しやすくしてあげてくださいね☺️

• 6月5日
  • AA

AA

ご丁寧に答えてありがとうございます!ベストアンサーにします!

• 6月5日