秋のさくら
私もそういう時期ありました!
生後4ヶ月くらいだと、感情が出てきて何で泣いてるのかわかってくるようになりました!
生後2.3ヶ月はイライラします💦

あんぽん
1ヶ月のころが1番大変でした!
イライラもしました😅
お腹すいてない、おむつキレイ、温度も大丈夫、の場合は少しほっておいて泣かせておくのもいいです。
泣くことで腹筋つきますからね!

ao
みんなイライラしてしまうと思いますよ(ToT)
私の娘も生後1ヶ月くらいのころはずっと泣いてました😢寝返りできるようになったり自分で少し動いたりおもちゃ握ったりできるようになってから落ち着きました!あと2、3ヶ月の辛抱です!頑張ってください\(^o^)/

退会ユーザー
イライラはしなかったですが、「助けてくれー」と思ってました!笑
赤ちゃんによって差があると思いますが、うちは、2ヶ月位から落ち着いて、3ヶ月でちょっと楽になって、5ヶ月でさらに楽になって、今7ヶ月でそれよりも楽になったなって思っています😄

なつ
私も寝れないし泣き止まないしイライラすることもありました!
でも泣いてる顔が子泣き爺に段々見えてきて今じゃ笑っちゃってます😅

はじめてのママリ🔰
いつの時期になっても、イライラしますね(^^;
泣き止まずイライラ…寝なくてイライラ…離乳食をぐちゃぐちゃにしてイライラ…
今は自我が出てきて、嫌な事は嫌と頑固で…
でもそのより、可愛さが増します!🌠
自分がお腹を冷やしたくない痛めて産んだわが子、可愛いから自分も冷静が保てます(*´-`)

ママリ
いつもはかわいいな〜と思う反面、何しても泣き止まなかったらイラっとしちゃいますよね😅
寝ろ〜泣きやめ〜って気持ちが伝わりすぎると寝ないと友人に言われました😅無理やり寝なくてもいーよー!!いくらでも遊んであげるー!!って口に出してます…気分はイライラですが口だけポジティブにしてます。
自分も疲れちゃいますよね…うちはアパートなので周りも気になりますし💦
最近は何箇所か寝かせる場所を用意してます。ベビー布団、お昼寝座布団、バウンサー、私の布団などで、ひたすら抱っこでトントンかおっぱいあげて、どれかに寝せて成功するところを探してちょっとだけ自分も楽しんでます笑

退会ユーザー
2.3ヶ月の頃まではイライラしてました。
それで、義理の母に1週間預けた時期もありましたし!
育児放棄・お前は頭がオカシイ😩🖐🏻
とも言われましたよ!
今日で11ヶ月になりましたが
だいぶ楽になりましたよ!😘💕
頑張って下さい٩((灬∀灬))۶

haseaya
わかります。。
うちも今 生後1ヶ月ですが
今日は4時からずーっとなんだかんだ寝なかった😖
7時くらいには私がイライラしてきちゃってベビもイライラぐずぐず😱
今またおっぱいを飲んでやっと寝てくれてるー 抱っこだけど😖
どうしてほしいかわかんなくて、イライラしてゴメンね~て思って泣けてきます😢

らり
1人目の子は本当によく泣くし朝までずっと抱っこであたしは睡眠不足だし一日二時間寝れたらいいぐらいだしきつくてフラフラでした(´•ω•`)

ありさ
うちもずーっと泣いてました!
温度が少し違うだけで泣いたり、ただ寂しくて泣いてたり😅
1ヵ月だと徐々に外の世界へ対応しようとし始める時期なのでグズグズも多くなってきます!
初めてだとどうして泣いているのか分からず、泣き止まない息子を抱きながらあたしも一緒に泣いてました😭笑
だんだん分かってきますし、今思えばその時の方が可愛いもんだったなぁと思いますよ(笑)

ほよよ
まさにイラついてます!
同じ生後1ヶ月です。
昨日も21時から深夜1時までギャン泣きでした。
イライラしまくって、暴言吐いたりしてました。。

SAKURA
1人目の時は、イライラしちゃってましたが、今は泣いてもイライラしません。むしろイヤイヤ期突入してる上の子にイライラ。。笑
おっぱい飲んで、オムツ替えて、まだ泣いてたら、寂しいんだね~と言いながら抱っこしてます。
あれしたいなぁ、これしたいなぁって家事の事考えたら、赤ちゃん泣いてるのが鬱陶しく感じる気がするので、今は赤ちゃん抱っこするのが仕事!と割り切るとあまりイライラしません😆
コメント