コメント
ちょっちょ
学級というか、パパママくらぶとか離乳食教室はあるみたいです。
あと、指定された日に同じ生まれ月の子が集まって親子ふれあいとかありますよ
ちょっちょ
学級というか、パパママくらぶとか離乳食教室はあるみたいです。
あと、指定された日に同じ生まれ月の子が集まって親子ふれあいとかありますよ
「乳幼児」に関する質問
成績が良い子、頭が良い子ってどういう習慣があると思いますか? テレビみないとかゲームしないとか睡眠しっかりしてるとか遺伝とか… 乳幼児期にやるべきことありますか? 早期教育とか?公文習うとか?
夫のモラハラ(暴言、人格否定)に耐えられず… ※身バレ防止のため少し内容変更しています 現在、夫と私と乳幼児2人と4人で暮らしています。 夫とは同郷ですが転勤職のため実家がある場所とは別の県外に住んでいます。 子…
発熱や発疹など麻疹の症状が出ているのに東京ドームのコンサートに参戦した女性… 本当に迷惑でしかない。妊婦や乳幼児にはとても危険な感染症なのにこういう自分のことしか考えていない人のせいで誰かが危険に晒されるな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽん太
どーやって知ることできるんですか?
ちょっちょ
すみません💦返信したつもりでいました。
用紙が市役所からいただけます。産んでから出生届を出すともらう資料の中に入っていました。詳しい説明は、2ヶ月たった時にある助産師訪問で助産師さんがしてくれました。
3、4ヶ月検診やふれあい教室などの月齢ごとに日にちが決まっているものは、近づいて来ると、市からお手紙が届きますよ(о´∀`о)
ちょっちょ
たしか、赤ちゃんのお名前でとどいていたはずですが…同じであれば、緑色の紙でした!