コメント
ちょっちょ
学級というか、パパママくらぶとか離乳食教室はあるみたいです。
あと、指定された日に同じ生まれ月の子が集まって親子ふれあいとかありますよ
ちょっちょ
学級というか、パパママくらぶとか離乳食教室はあるみたいです。
あと、指定された日に同じ生まれ月の子が集まって親子ふれあいとかありますよ
「乳幼児」に関する質問
ベロベロに酔っ払いながら近所の居酒屋に歩いて出て行った旦那、まさかの玄関のドア全開だった😱😱😱😱 いつきたかわからないけど置き配の荷物も置いてあったし… 乳幼児と私しかいないのに怖すぎる😱😱😱😱😱😱 めちゃくちゃいい人…
乳幼児を育てているママさん、 お子さんを可愛いと思えなくなる時ありますか? 可愛いと思えなくて、お世話が業務のようになってしまったりありますか? そんな自分に嫌な気持ちになって、 私はお母さんになってはい…
保育園選びでアドバイス頂きたいです。 ◎メリット ●デメリット A園(公立) ◎先生の雰囲気が良い、元気 ◎子どもも元気、見学の際は話しかけられたり手振ってくれたりして社交性ある子多い ●公立だから、課外教室的な教育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽん太
どーやって知ることできるんですか?
ちょっちょ
すみません💦返信したつもりでいました。
用紙が市役所からいただけます。産んでから出生届を出すともらう資料の中に入っていました。詳しい説明は、2ヶ月たった時にある助産師訪問で助産師さんがしてくれました。
3、4ヶ月検診やふれあい教室などの月齢ごとに日にちが決まっているものは、近づいて来ると、市からお手紙が届きますよ(о´∀`о)
ちょっちょ
たしか、赤ちゃんのお名前でとどいていたはずですが…同じであれば、緑色の紙でした!