※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず〜
子育て・グッズ

姉の子供がB型肝炎の予防接種を受けてから5日経ち、注射部位が硬くなっています。同じ経験をされた方いますか?病院に行くべきでしょうか?

姉の子供(一歳二か月)が、予防接種のB型肝炎を左足の太ももに打ちました。5日経ったんですが、そこの部分が硬くなっています。
近く病院に行くように伝えましたが、そういう経験された方いらっしゃいませんか?

コメント

しんじゅ

足ではなく、上腕に打ってもらいました。うちの子も赤く硬くなりましたが、発熱もなく本人も痛がる様子や泣くなどもなかったのでそのまま様子見してたら2日位経ったらなくなってました!

• すず〜

すず〜

ありがとうございます!姉が今、隣に居て、ホッとした様子です。しばらく様子を見ることにするようです!

• 11月10日
  • しんじゅ

しんじゅ

見るからに赤みや硬いのがひどくなってきたとか、発熱や機嫌悪くなったりとかあれば念のため病院行った方がいいと思います…(*_*)早く治りますように(*^_^*)

• 11月10日
  • すず〜

すず〜

ですね〜。それも伝えます!ありがとうございます!

• 11月10日