子育て・グッズ 姉の子供がB型肝炎の予防接種を受けてから5日経ち、注射部位が硬くなっています。同じ経験をされた方いますか?病院に行くべきでしょうか? 姉の子供(一歳二か月)が、予防接種のB型肝炎を左足の太ももに打ちました。5日経ったんですが、そこの部分が硬くなっています。 近く病院に行くように伝えましたが、そういう経験された方いらっしゃいませんか? 最終更新:2015年11月10日 お気に入り 予防接種 病院 太もも すず〜 コメント しんじゅ 足ではなく、上腕に打ってもらいました。うちの子も赤く硬くなりましたが、発熱もなく本人も痛がる様子や泣くなどもなかったのでそのまま様子見してたら2日位経ったらなくなってました! 11月10日 すず〜 ありがとうございます!姉が今、隣に居て、ホッとした様子です。しばらく様子を見ることにするようです! 11月10日 しんじゅ 見るからに赤みや硬いのがひどくなってきたとか、発熱や機嫌悪くなったりとかあれば念のため病院行った方がいいと思います…(*_*)早く治りますように(*^_^*) 11月10日 すず〜 ですね〜。それも伝えます!ありがとうございます! 11月10日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すず〜
ありがとうございます!姉が今、隣に居て、ホッとした様子です。しばらく様子を見ることにするようです!
しんじゅ
見るからに赤みや硬いのがひどくなってきたとか、発熱や機嫌悪くなったりとかあれば念のため病院行った方がいいと思います…(*_*)早く治りますように(*^_^*)
すず〜
ですね〜。それも伝えます!ありがとうございます!