子供のバス通園で迎えが遅れ、近所のママさんに不満。保育園に相談すべきか悩んでいます。
子供がバス通園をしています。
送り出し、迎えは隣に住んでる義父がやってくれていますが、行けるときはたまに私も迎えをしています。
隣近所の子も乗りますが、時間に迎えに来ません。
私がまだ数回しか迎えをしていませんが、約半分の回数は迎えがおらず、結局私がピンポンをしに行き呼びます…😫
たいてい「寝てたわ~」です。
おじいちゃん、ママさんが交代でやってるみたいです。
義父もほとんど来ないと言っています。
それはちょい迷惑だなぁと思ったので保育園に言った方が?と思ったのですが、義母は「まぁ、隣近所だし、協力しあえばいいじゃん」と。
私はちゃんと気をつけて時間に来てほしいと思うのですが…
みなさんはどう思いますか?
ちなみにその近所のママさんはちょい変わり者で私は嫌いです…(笑)
- うありこ(9歳, 14歳, 17歳)
コメント
まぬーる
呼ぶのは先生の仕事なので、先に帰っていいと思いますが…
リエ
幼稚園側も、手を打つべきだと思います。いつまでも、うありこさんに頼ってたら進展しやいと思いますよ。なので、幼稚園側に伝えて良いと思います。例え、同乗するのがパートの方でも幼稚園のスタッフです。責任持って行動すべきです。
うありこ
うちの地域は先生ではなくて、まったく関係ないパートの女の方が乗ります。
うちの子と隣の子は順番が最後に降りるので、余裕があるのかバスはずっと待っています😩規則では送り迎えの時にその場にいないも出発するとなっているのですが、送りの時もいない時があるそうです…。
そうですね、下手に呼びに行くのは止めようと思います💦
まぬーる
普通は、パートだろうが正規の先生だろうが、バス停に本人の親がいなかったら、その親に電話連絡しますよ!
同バス停の、無関係なお友達親子のことは、先にお返しします^_^
ご近所さんだから、お互いに呼びに行ったりとかなんとでもなるところはありますが、このご時世色々とありますので、ご近所さんにまでお世話しなくていいんですよ✨
うありこ
ホント!電話してほしいです。
いつまでも待ってるので…。
じいちゃんは疲れるので分かるのですが、なぜママさんまで昼寝して起きれないならタイマーしないのか…
呼びに来てくれるからいいやみたいになってるかもしれないです😖
私が昼寝から起こすみたいになってますよね!😱お世話しすぎですね!