昨日いつから冷蔵庫に入ってたのかわからないくらいの謎のタッパが出て…
昨日いつから冷蔵庫に入ってたのかわからないくらいの謎のタッパが出てきました
恐る恐る開けてみるとなかなか想像通りの強烈な匂いにすぐさま蓋を閉じました
しかし食後これをどうにか処理しなければとビニール袋に入れるため蓋を開けました
臭いのわかってたので鼻呼吸は封鎖です
鼻で息してないのに臭くないのにものすごい吐き気に襲われました
そして実際食べたばかりの晩ご飯が、、、
冷蔵庫の中はこまめにチェックしようと大反省の昨日でした
このタッパ洗剤でちゃんと洗ったけどまだ使っていいのかな?漂白したほうがいいかな?
捨てなきゃダメ?
- さゆりな(10歳, 12歳)
コメント
けなもん
むしろタッパーごと封印して捨てます笑
ふみころん
私も、タッパーごと捨てます😅
-
さゆりな
そうしたかったんですが上はタッパの蓋なんですが下は陶器の丸いやつで分別を考えたらそのまま捨てたらあかんと思って中を処理しました
洗剤で洗った今この陶器のタッパこのまま母に返して大丈夫かなぁと- 6月5日
みん
タッパーごとすてますよ😨😨
母のなら尚更ごめんと一言いって捨てます😂😂
-
さゆりな
やっぱりこのタッパ捨てるべき?
まぁ母もタッパの種類全部覚えてはないでしょうが
中を処理した今やっぱ返さない方がいいですか?- 6月5日
-
みん
返すなら腐ってたという経緯を話してその後はお母様がどうにかすると思います😊
もし、よくあるプラスチック?のようなタッパーでしたらなんか染み付いてそうなので捨てますがね😂- 6月5日
-
さゆりな
一応母に言って返します
母なら漂白して使いそうですが(^^;;- 6月6日
さゆりな
やっぱそう思います?
出てきてから思い出したんですがお正月におせちで作ったなますの残りを母がくれたやつなんでタッパは母のなんですよ
このまま返していいものやら(笑)